Технический комитет по стандартизации 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая» (ТК 154) и Межгосударственный технический комитет по стандартизации 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая» (МТК 154)

На отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН возложено выполнение функций по ведению секретариатов национального технического комитата по стандартизации ТК 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая» и межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 154 «Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические».

Область деятельности ТК 154: Пищевые добавки (в т. ч. пищевые красители), пищевые ароматизаторы, вещества ароматообразующие, сырье для пищевых ароматизаторов, комплексные пищевые добавки, соль пищевая.

Область деятельности МТК 154: Пищевые кислоты, ароматические пищевые эссенции, пищевые ароматизаторы, пищевые синтетические красители.

Код ОКС: 01.000 «Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация».

Код ОКС: 67.220.20 «Пищевые добавки».

Направления деятельности ТК 154 (МТК 154):

Общее руководство деятельностью ТК осуществляет его председатель:
Кузнецова Оксана Александровна, д.т.н.

В состав ТК входит заместитель председателя:
Ситнов Вениамин Юрьевич

Ответственный секретарь: Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н.

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:
тел./факс: +7 (495) 676-9511, +7 (495) 676-6121, добавочные номера 339,333,331, e-mail: tk154@fncps.ru.

- Проекты стандартов;

- Протоколы ТК.

Протоколы Технического комитета 154 за 2023 год:

Протоколы Технического комитета 154 за 2022 год: