Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Испытательный центр

Испытательный Центр ФГБНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова (далее ИЦ ВНИИМП) свыше 22 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный Центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПП69.

ИЦ ВНИИМП оснащен самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняются испытания методами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), жидкостной (ЖХ) и газовой хроматографии (ГХ) в том числе, с масс-спектрометрической идентификацией (оборудование Agilent, Dionex), позволяющими выявлять широкий спектр фальсификаций пищевых продуктов ; также широко используется метод атомно-абсорбционной спектроскопии с пламенной, электротермической атомизацией (Agilent) для определения тяжелых металлов и макро- и микроэлементного состава.

ДНК исследования видового состава (детекция следующих видов мяса: говядины, сви-нины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы проводятся с использованием автоматической станции пробовыделения Roch с дальнейшей детекцией на АНК-32. В институте разработан ГОСТ 31719–2012 «Экспресс-метод определе-ния сырьевого состава (молекулярный)» и МР 4.2.0019–11 «Идентификация сырьевого состава мясной продукции», а также МР 4.0001–15 «Определение видовой принадлежности рыб семейства лососевых и семейства тресковых», позволяющие определять видовую принадлежность любых видов рыб в составе рыбного сырья (рыб), объектов промышленного рыболовства, продукции водного промысла и аквакультуры, пищевых рыбных продуктов и кормов.

Заместитель руководителя Испытательного центра - Юшина Юлия Константиновна
Заместитель руководителя Испытательного центра
Юшина Юлия Константиновна
тел.: +7 (495) 676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru

Гистологические исследования состава продукта проводятся на современном оборудовании в соответствии с ГОСТами, разработанными в институте. Институт является флагманом в разработке методов микроструктурного анализа и внедрения его в практику пищевых лабораторий.

В арсенале ИЦ ВНИИМП используется более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции.

Испытания выполняют высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

В целях проверки и подтверждения качества, достоверности, точности, воспроизводимости результатов исследований и соответствия критериям аккредитации ИЦ ВННИМП ежегодно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях, а также проводит сравнительные испытания с другими аккредитованными лабораториями, испытательными центрами.

Более подробную информацию по исследованиям ИЦ ВНИИМП можно получить, отправив нам запрос через форму обратной связи или связаться с нами по телефону 8 (495) 676–91–26

ИЦ ВНИИМП входит в Единый Реестр Таможенного Союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного Союза

Область аккредитации ИЦ ВНИИМП содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы:


Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика