Подготовка кадров для мясоперерабатывающей промышленности

Подготовка кадрового потенциала для мясоперерабатывающей промышленности, в первую очередь через аспирантуру и докторантуру, является одним из приоритетных направлений деятельности Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

За время работы в области подготовки высококвалифицированных научных кадров  институт выпустил более 300 дипломированных кандидатов и докторов наук. Среди выпускников ВНИИМПа много работников мясоперерабатывающей промышленности РФ и стран СНГ, что обеспечивает возможность внедрения результатов исследований на предприятиях отрасли.

Институт активно сотрудничает с профильными учреждениями высшего образования России. Что в свою очередь способствует привлечению студентов к научной работе в институте и гарантирует участие ведущих научных сотрудников ВНИИМПа в образовательном процессе, обеспечивая преемственность научных традиций и формирование молодого поколения высококвалифицированных специалистов, начиная с первого курса обучения в ВУЗе.