Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Среда, 26 Сен 2018

Обучение и повышение квалификации специалистов ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии

Обучение и повышение квалификации специалистов ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии

Возможно индивидуальное обучение

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
33 040

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Лицензия на обязательное обучение сотрудников аккредитованных лабораторий;
Мы разработчики более 15-ти методик  и ГОСТов по хроматографии и масс-спектрометрии;
Преподаватели профессионалы в области хроматографии, имеющие ученые степени;
Современный центр хроматографии (ВЭЖХ, ГХ, масс-спектрометрия);
Оснащение лаборатории от мировых лидеров лабораторного оборудования Dionex, Agilent, BIO-RAD, FOSS, Buchi.
Тестирование  любых продуктов на высочайшем уровне;
Индивидуальный подход к клиенту;

ПРОГРАММА КУРСА ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ:

Аппаратное оформление процесса (дозаторы, колонки и термостаты, детекторы);
Возможности применения пламенно-ионизационного и электронно-захватного и масс-селективного детекторов;
Возможности селективного разделения веществ. Выбор типа хроматографической колонки;
Пробоподготовка для анализа пищевых продуктов методом ГХ;
Возможности анализа нелетучих веществ. Методы дериватизации веществ;
Применение масс-селективного детектора, как универсального  метода в газовой хроматографии;
Использование масс-селективного детектора для идентификации веществ по библиотечному поиску;
Техническое обслуживание и диагностика ГХ.
Анализ жирнокислотного состава методом ГХ. Основные подходы к подготовке проб и приборной идентификации.
Выявление фальсификаций методом ГХ;
Методы определения химических контаминатов на примере пестицидов.
Возможности применения ГХ для анализа полиароматических углеводородов (ПАУ), полихлорированных бифенилов (ПХБ).
Анализ летучих вкусоароматических веществ методом ГХ.

ПРОГРАММА КУРСА ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ:

Область применения, возможности, достоинства и ограничения.
Применение фотометрических, диодноматричных, флуоресцентных, рефрактометрических и масс-селективных детекторов для анализа пищевых продуктов.
Использование различных типов хроматографических колонок. Подбор параметров хроматографического разделения.
Определение критериев пригодности хроматографической системы. Селективность, эффективность, время удерживания.
Общие подходы к подготовке проб для хроматографического анализа.
Применение современных сорбентов для селективного извлечения аналитов в ходе пробоподготовки. Быстрые методы анализа.
Возможности унификации процедуры пробоподготовки для анализа широкого спектра веществ методом ВЭЖХ.
Нормативно-методические аспекты использования ВЭЖХ для анализа продуктов питания.
Поверка оборудования. Основные сложности и пути их решения.
Разработка новых методов анализа. Документальное оформление аналитических методик.
Методы определения витаминов в пищевых продуктах.
Методы определения Бенз(а)пирена и полиароматических углеводородов.
Методы определения органических кислот в пищевых продуктах (аскорбиновая, лимонная, молочная, уксусная  и др.).
Методы определения консервантов в продуктах питания (сорбиновая, бензойная кислота)
Методы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах
Анализ аминокислотного состава методом ВЭЖХ. Использование дериватизирующих агентов и селективных колонок.
Йонная хроматография. Возможности применения в практике ВЭЖХ.
Определение  фторидов, бромидов, нитритов, нитратов, сульфатов, фосфатов.
Анализ углеводного состава методом ВЭЖХ.

ПРОГРАММА КУРСА МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ:

Трехквадрупольный масс-спектрометр (QQQ), время-пролетный масс-анализатор (Q-TOF). Принцип работы.
Аппаратные решения метода  тандемной ВЭЖХ - масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС).
Аппаратные решения метода  газовой хромато-масс-спектрометрии (ГХ – МС).
Источники ионизации.
Возможности использования ESI и APCI для анализа продуктов питания.
Режимы сканирования. Полное сканирование диапазона масс (SCAN), выборочный мониторинг заданных йонов (SIM), мониторинг множественных реакций (MRM).
Создание библиотек в масс-спектрометрии. Библиотечный поиск в ГХ-МС.
Быстрые методы хроматографического разделения в масс-спектрометрии.
Унифицированные методы экстракции и их практическое применение в масс-спектрометрии.
Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств гормональных препаратов (бета-адреностимуляторы) в продуктах питания.
Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания.
Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа количественного содержания йодтирозинов (йодированных остатков аминокислоты тирозин). Пример использования дериватизирующих агентов.
Использование оптимизатора для настройки масс-детектора. Калибровка прибора.
Эффект матрицы и степень извлечения. Использование внутреннего стандарта в масс-спектрометрии.
Практическое применение метода ГХ-МС. Возможности анализа метиловых эфиров жирных кислот, стеролов растительного и животного происхождения, пестицидов.
Поверка оборудования. Практические примеры.

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика