Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Вторник, 20 Авг 2019

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 «Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain. Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 «Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain. Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях

NEW!!!

Москва

109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00
17400

В  июле   2018 года  была официально опубликована новая версия стандарта ISO 22000: 2018, в которой применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг. High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента. Изменений в рамках внедрения новой версии ISO 22000:2018 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия.

Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов пищевой отрасли  на курсы повышения квалификации по вопросам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями стандарта ISO 22000:2018 «Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain.

В программу семинара включен обзор новых законодательных требований, планируемых изменений в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, новых санкций в РФ за нарушения требований. Однако основной задачей мероприятия является ознакомление специалистов предприятий пищевой отрасли с основными нововведениями стандарта ISO 22000, такими как:

  • изменение структуры стандарта ISO 22000;
  • реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • новые редакции терминов и определений;
  • уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
    различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).

Во время семинара планируется рассмотреть вопросы практической реализации новых особенностей стандарта ISO 22000 на предприятиях пищевой отрасли.

Целевая аудитория семинара: руководители предприятий, руководители и специалисты отделов качества, члены группы безопасности пищевой продукции, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика