Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Органолептический анализ. Обучение и повышение квалификации дегустаторов.

Органолептический анализ. Обучение и повышение квалификации дегустаторов.

ХИТ!!!

109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

Форматы участия:

37200

Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает специалистов по производству пищевых продуктов, сотрудников производственных лабораторий, аккредитованных лабораторий, научных сотрудников, представителей сертификационных центров, аспирантов и других заинтересованных лиц принять участие в программе повышения квалификации по теме: «Органолептический анализ. Обучение и повышение квалификации дегустаторов». Обучение возможно для начинающих и подготовленных специалистов.

Ключевые темы: определение способностей по распознаванию запахов, вкуса, цвета, определение порогов чувствительности, ранжирование образцов, требования к оборудованию и помещению для проведения сенсорного анализа, аккредитация лаборатории, международный опыт сенсорного анализа, профильно-дескрипторные методы, согласованность результатов и статистическая обработка данных.

Блок практических занятий: Проведение органолептической оценки сырья и пищевой продукции, демонстрация типовых несоответствия (дефекты) органолептических свойств пищевой продукции. Порядок проведения дегустации, подготовка образцов к дегустации.  Дегустация продукции  методами, принятыми в отечественной и зарубежной практике сенсорного анализа (треугольный, парного сравнения, модифицированная пятибалльная шкала  и др.)

Ведущие курса:

Кузнецова Татьяна Георгиевна — руководитель направления «Квалиметрия и сенсорная оценка мясного сырья и готовой продукции» ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, д.в.н., 

- сертифицированный дегустатор-эксперт пищевой продукции, 

- сертифицированный специалист в области микроструктурного анализа,

- рецензент в российских изданиях РИНЦ,

- автор свыше 250-ти публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных,

- член рабочей группы ТК 226 «Мясо и мясная продукция»,

- эксперт в области аккредитации лабораторий сенсорного анализа,

- специалист по сенсорному анализу в области профилирования пищевых продуктов, оценке эффективности работы дегустационных комиссий (панелей), разработке нормативной документации,

- практический опыт работ в области сенсорного анализа  более 20 лет.

Лазарев Антон Александрович — научный сотрудник направления «Квалиметрия и сенсорная оценка мясного сырья и готовой продукции» ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, к.т.н.

- сертифицированный дегустатор пищевой продукции, 

- рецензент в российских изданиях РИНЦ,

- автор свыше 80-ти публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных,

- специалист по сенсорному анализу в области профилирования пищевых продуктов, оценке эффективности работы дегустационных комиссий (панелей), разработке нормативной документации,

- практический опыт работ в области сенсорного анализа  более 10 лет.

Разработки авторов курса в области органолептического анализа:

 - ГОСТ 29128-2019 Межгосударственный стандарт. Регулирует термины и определения по органолептической оценке качества.

- ГОСТ 7269-2015 Регулирует методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

- ГОСТ 9959-2015 Регулирует общие условия проведения органолептической оценки.

- ГОСТ 33609-2015 Регулирует органолептический анализ, идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе.

- ГОСТ 33741-2015 Регулирует методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей для консервов мясных и мясосодержащих.

- ГОСТ 34161-2017 Межгосударственный стандарт. Регулирует общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.

- ГОСТ 34160-2017 Регулирует органолептический анализ, методом профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов.

Прочие разработки авторов курса:

- ГОСТ 23392-2016 Межгосударственный стандарт. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.

Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.

Во время участия в семинаре Вы сможете:

- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;

- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр. 

По окончании семинара выдается Удостоверение установленного образца.

ВНИМАНИЕ!!! Слушатели, закончившие настоящий курс и получившие удостоверение с присвоением квалификации «Отобранный дегустатор», могут пройти сертификацию на присвоение квалификации «Дегустатор – Эксперт».

По результату успешной сертификации выдается Удостоверение дегустатора Эксперта установленного образца.

Более подробно смотрите информацию по адресу:

 https://www.vniimp.ru/uchebnyy-tsentr/seminar_163.html

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика