Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Пятница, 18 Янв 2019

«Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Последние изменения в сфере технического регулирования и стандартизации»

«Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Последние изменения в сфере технического регулирования и стандартизации»

ХИТ!!!

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
22200

В 2015 году в мясной отрасли окончательно завершился переходный период от национального законодательства к законодательству Евразийского экономического союза, по которому с 01.01.2016 обязаны работать предприятия России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. При этом значительно ужесточилась административная ответственность за нарушения. Так в Кодексе административных правонарушений установлены штрафы за несоблюдение требований технических регламентов от 100 тыс. до 1 миллиона рублей, кроме того в некоторых случаях возможна приостановка производства на срок до 90 суток.

Учитывая высокую административную ответственность, предприятия  должны вести свою деятельность в строгом соответствии с регламентами, такими как ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и пр. В настоящее время активно осуществляется обновление перечней стандартов и изменений к техническим регламентам, на нашем семинаре Вы узнаете  последние новости о ходе выполнения работ. Также, с апреля 2019 года  вступает в силу решение № 75 Совета ЕАК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» в части применения придуманных названий и уточнения критериев легкочитаемости и понятности информации о продукции. Следует отметить, что в адрес центра поступает значительное количество вопросов, связанных и применением придуманных названий, в связи с чем, был разработан ГОСТ 34397-2018 «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий» и соответствующая тема, посвященная вопросам проведения оценки и патентования названий, была включена в учебную программу данного семинара. С   июля 2018 г. полностью вступил  в силу ФЗ «О стандартизации», что повлекло  за собой внесение  ряда  изменений в порядок разработки технических условий         и стандартов организаций.

Вы также сможете получить актуальную информацию об изменениях в работе отрасли,  в связи с последними изменениями в  системе Меркурий и нововведениями в ветеринарном законодательстве, познакомитесь с особенностями декларирования продукции и присвоением кодов ТНВЭД, а также узнаете основные требования к самостоятельной разработке и регистрации ТУ и СТО.

На семинаре будут рассмотрены новейшие методы органолептической оценки пищевой продукции, основные шаги при формировании группы экспертов-дегустаторов, а также будет уделено внимание вопросам фальсификации мясной продукции, а именно проблеме незаявленных ингредиентов и  актуализации экспресс-методов исследований для предприятий мясной промышленности.

Целевая аудитория семинара: эксперты по стандартизации, специалисты в сфере технического регулирования, руководители предприятий, руководители технологической службы, руководители отделов качества, руководители отделов маркетинга и развития производства, специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах технического регулирования.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.

Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.

Во время участия в семинаре Вы сможете:

- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;

- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр. 

По окончании семинара выдается Удостоверение установленного образца.

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика