Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Воскресенье, 18 Ноя 2018

Новые версии международных стандартов ISO 22000 / FSSC 22000 (версия 4.1)

Новые версии международных стандартов ISO 22000 / FSSC 22000 (версия 4.1)

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
24 190


В июле 2017 года была официально опубликована новая версия (4.1) документов FSSC 22000, в которой были учтены предложения отраслевых предприятий, органов по сертификации и аккредитации, новые требования GFSI GD v.7.1, требования EA 1/22:2016, а в июле 2018 г. вышла новая версия ISO 22000. 
В связи с чем, учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов пищевой отрасли  на курсы повышения квалификации. 
В программу семинара включен обзор новых законодательных требований, планируемых изменений в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, новых санкций в РФ за нарушения требований. Однако основной задачей мероприятия является ознакомление специалистов предприятий пищевой отрасли с новыми изменениями в схеме сертификации FSSC 22000 (v. 4.1), включающими: 
• новые области распространения FSSC 22000; 
• включение модуля FSSC 22000-Quality; 
• изменение классификации несоответствий, использование термина «критические несоответствия»; 
• изменение дополнительных требований FSSC 22000, включая: 
а) предупреждение фальсификации продукции; 
б) защита продукции от преднамеренного заражения; 
• введение практики незапланированных аудитов без заблаговременного уведомления в рамках действия сертификата; 
• стандартизация формы отчета по аудиту и пр.
 Обращаем Ваше внимание, что все организации, сертифицированные по схеме FSSC 22000, в 2018 году должны пройти аудит по новым требованиям схемы сертификации FSSC 22000 версии 4.1. 
А также участники семинара познакомятся с основными нововведениями стандарта ISO 22000, такими как: 
• изменение структуры стандарта ISO 22000; 
• реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
• новые редакции терминов и определений;
• уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).
Во время семинара планируется рассмотреть вопросы практической реализации новых особенностей схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 22000 на предприятиях пищевой отрасли. 
Кроме того данный семинар также направлен на повышение квалификации внутренних аудиторов, поскольку в программу включены требования ISO 19011 и практическое занятие по оформлению всех необходимых документов в рамках внутренних проверок. 
Целевая аудитория семинара: руководители предприятий, руководители и специалисты отделов качества, члены группы безопасности пищевой продукции, а 
также все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции. 
 

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика