Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Вторник, 16 Июл 2019

Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования торговых сетей. Новые версии международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000 и IFS Food. Биобдительность и защита от фальсификаций пищевой продукции

Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования торговых сетей. Новые  версии международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000 и IFS Food. Биобдительность и  защита от фальсификаций пищевой продукции

ХИТ!!!

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
17400

В  июле   2018 года  была официально опубликована новая версия стандарта ISO 22000: 2018, в которой применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг. High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента. Изменений в рамках внедрения новой версии ISO 22000-2018 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия, в связи с чем, в ближайшем будущем ожидается выход 5-ой версии FSSC 22000, а также обновление IFS.

Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов пищевой отрасли  на курсы повышения квалификации.

В программу семинара включен обзор новых законодательных требований, планируемых изменений в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, новых санкций в РФ за нарушения требований. Однако основной задачей мероприятия является ознакомление специалистов предприятий пищевой отрасли с новыми изменениями в схеме сертификации FSSC 22000, включающими:

новые области распространения FSSC 22000;
включение модуля FSSC 22000-Quality;
изменение классификации несоответствий, использование термина «критические несоответствия»;
изменение дополнительных требований FSSC 22000, включая:

а) оценка опасностей, уязвимости и угроз на основе принципов HACCP, VACCP и TACCP (анализ опасностей/уязвимых мест/угроз и критические контрольные точки);

б) защита продукции от преднамеренного заражения;

введение практики незапланированных аудитов без заблаговременного уведомления в рамках действия сертификата;
стандартизация формы отчета по аудиту и пр.

Во время обучения слушатели получат возможность спроектировать процессы защиты пищевых продуктов и предупреждения мошенничества с пищевыми продуктами для разработки документированных процедур для своих предприятий, смогут научиться отличать типы угроз и фальсификаций, оценивать риски возникновения угроз и оценивать уязвимости для фальсификации в цепи поставки и в практических упражнениях освоить методологии для дальнейшей разработки соответствующих Программ защиты и предупреждения мошенничества с пищевыми продуктами.

А также участники семинара познакомятся с основными нововведениями стандарта ISO 22000, такими как:

изменение структуры стандарта ISO 22000;
реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
новые редакции терминов и определений;
уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).

Во время семинара планируется рассмотреть вопросы практической реализации новых особенностей схемы FSSC 22000 и стандарта ISO 22000 на предприятиях пищевой отрасли.

Целевая аудитория семинара: руководители предприятий, руководители и специалисты отделов качества, члены группы безопасности пищевой продукции, а

также все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.

Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.

Во время участия в семинаре Вы сможете:

- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;

- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр. 

По окончании семинара выдается Удостоверение установленного образца.

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика