Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Среда, 26 Сен 2018

Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли, практика применения технических регламентов ТС, ФЗ «О стандартизации», ФЗ «О ветеринарии», Правила оформления ветеринарных сопроводительных документов, вопросы идентификации и прослеживаемости

Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли, практика применения технических регламентов ТС, ФЗ «О стандартизации», ФЗ «О ветеринарии», Правила оформления ветеринарных сопроводительных документов,  вопросы идентификации и прослеживаемости

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
21 830

В 2015 году в мясной отрасли окончательно завершился переходный период от национального законодательства к законодательству Евразийского экономического союза, по которому с 01.01.2016 обязаны работать предприятия России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. При этом значительно ужесточилась административная ответственность за нарушения. Так в Кодексе административных правонарушений установлены штрафы за несоблюдение требований технических регламентов от 100 тыс. до 1 миллиона рублей, кроме того в некоторых случаях возможна приостановка производства на срок до 90 суток.

Учитывая высокую административную ответственность, предприятия  должны вести свою деятельность в строгом соответствии с регламентами, такими как ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и пр. В настоящее время осуществляется разработка ряда новых нормативных документов, в том числе и технических регламентов, которые затронут производителей продуктов убоя и мясной продукции. Также, с 1 июля полностью вступает в силу ФЗ «О стандартизации», что влечет за собой ряд изменений в порядок разработки технических условий  и стандартов организаций. Кроме того, недавно были внесены правки в ФЗ «О ветеринарии» и утверждены правила оформления ветеринарных сопроводительных документов, в соответствии с которыми вся мясная отрасль в скором времени обязана перейти на электронную сертификацию. Вы также сможете получить актуальную информацию об изменениях в работе мясной промышленности в связи с принятием  N 162-ФЗ  «О стандартизации в Российской Федерации», о системе Меркурий и нововведениях в ветеринарном законодательстве.

Целевая аудитория семинара: эксперты по стандартизации, специалисты в сфере технического регулирования, руководители предприятий, руководители технологической службы, руководители отделов качества, руководители отделов маркетинга и развития производства, специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах технического регулирования. 

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика