Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Суббота, 22 Фев 2020

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019). Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях. Внутренний аудит ISO 22000

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019). Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях. Внутренний аудит ISO 22000

NEW!!!

Москва

109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00
22200

В  июле   2018 года  была официально опубликована новая версия стандарта ISO 22000: 2018. А с 1.01.2020 на территории РФ вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Теперь в данном стандарте применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг. High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента. Изменений в рамках внедрения новой версии ISO 22000:2018 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия.

Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов пищевой отрасли  на курсы повышения квалификации по вопросам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями стандарта ISO 22000:2018 «Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain» (ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

В программу семинара включен обзор новых законодательных требований, планируемых изменений в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, новых санкций в РФ за нарушения требований. Однако основной задачей мероприятия является ознакомление специалистов предприятий пищевой отрасли с основными нововведениями стандарта ISO 22000, такими как:

  • изменение структуры стандарта ISO 22000;
  • реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • новые редакции терминов и определений;
  • уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
    различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP).

Во время семинара планируется рассмотреть вопросы практической реализации новых особенностей стандарта ISO 22000 на предприятиях пищевой отрасли.

Целевая аудитория семинара: руководители предприятий, руководители и специалисты отделов качества, члены группы безопасности пищевой продукции, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.

Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.

Во время участия в семинаре Вы сможете:

- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;

- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр. 

По окончании семинара выдается Удостоверение установленного образца.

Стоимость обучения одного специалиста, включая НДС (20%)

22 200

Онлайн-обучение(вебинар), включая НДС (20%)

42600

Для того чтобы сделать программу интересной для Вас, и Вы могли бы получить ответы на максимально количество интересующих Вас вопросов, убедительная просьба, направить в Отдел технического регулирования и систем управления качеством (e-mail:  st@fncps.ru, тел/факс(495) 676-35-29) информацию об интересующих Вас вопросах и темах выступлений.

При заключении договора на участие в семинаре в очной форме, с физическими лицами, являющимися студентами и аспирантами очной формы обучения, предоставляется скидка 50%.

В стоимость семинара входят кофе-паузы. Комплексные обеды не входят в стоимость семинара. Для записи в группу обучения просим сообщать по телефону и/или электронной почте фамилии специалистов от предприятия.

По прибытии на обучение необходимо иметь при себе копию платежного поручения.

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика