Кузнецова Татьяна Георгиевна
Руководитель направления «Квалиметрия и сенсорная оценка мясного сырья и готовой продукции» ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, д.в.н.,
Сертифицированный дегустатор-эксперт пищевой продукции,
Сертифицированный специалист в области микроструктурного анализа,
Рецензент в российских изданиях РИНЦ,
Член рабочей группы ТК 226 «Мясо и мясная продукция»,
Эксперт в области аккредитации лабораторий сенсорного анализа,
Специалист по сенсорному анализу в области профилирования пищевых продуктов, оценке эффективности работы дегустационных комиссий (панелей), разработке нормативной документации,
Практический опыт работ в области сенсорного анализа более 20 лет.
Автор свыше 250-ти публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных изданиях и ГОСТов:
- ГОСТ 29128-2019 Межгосударственный стандарт. Регулирует термины и определения по органолептической оценке качества.
- ГОСТ 7269-2015 Регулирует методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
- ГОСТ 9959-2015 Регулирует общие условия проведения органолептической оценки.
- ГОСТ 33609-2015 Регулирует органолептический анализ, идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе.
- ГОСТ 33741-2015 Регулирует методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей для консервов мясных и мясосодержащих.
- ГОСТ 34161-2017 Межгосударственный стандарт. Регулирует общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.
- ГОСТ 34160-2017 Регулирует органолептический анализ, методом профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов.
- ГОСТ 23392-2016 Межгосударственный стандарт. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.