Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Учебный центр » Хроматография » Хроматография
Пятница, 26 Мая 2017

Хроматография

88

Курс повышения квалификации
и обучения хроматографистов и специалистов масс-спектрометрии

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Лицензия на обязательное обучение сотрудников аккредитованных лабораторий;
  • Мы разработчики более 15-ти методик  и ГОСТов по хроматографии и масс-спектрометрии;
  • Преподаватели профессионалы в области хроматографии, имеющие ученые степени;
  • Современный центр хроматографии (ВЭЖХ, ГХ, масс-спектрометрия);
  • Оснащение лаборатории от мировых лидеров лабораторного оборудования Dionex, Agilent, BIO-RAD, FOSS, Buchi.
  • Тестирование  любых продуктов на высочайшем уровне;
  • Программы обучения на 72; 144; 260 часов.
  • Индивидуальный подход к клиенту;

Записаться

ПРОГРАММА КУРСА ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ:

Скачать программу 

  • Аппаратное оформление процесса (дозаторы, колонки и термостаты, детекторы);
  • Возможности применения пламенно-ионизационного и электронно-захватного и масс-селективного детекторов;
  • Возможности селективного разделения веществ. Выбор типа хроматографической колонки;
  • Пробоподготовка для анализа пищевых продуктов методом ГХ;
  • Возможности анализа нелетучих веществ. Методы дериватизации веществ;
  • Применение масс-селективного детектора, как универсального  метода в газовой хроматографии;
  • Использование масс-селективного детектора для идентификации веществ по библиотечному поиску;
  • Техническое обслуживание и диагностика ГХ.
  • Анализ жирнокислотного состава методом ГХ. Основные подходы к подготовке проб и приборной идентификации.
  • Выявление фальсификаций методом ГХ;
  • Методы определения химических контаминатов на примере пестицидов.
  • Возможности применения ГХ для анализа полиароматических углеводородов (ПАУ), полихлорированных бифенилов (ПХБ).
  • Анализ летучих вкусоароматических веществ методом ГХ.

ПРОГРАММА КУРСА ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ:

Скачать программу
  • Область применения, возможности, достоинства и ограничения.
  • Применение фотометрических, диодноматричных, флуоресцентных, рефрактометрических и масс-селективных детекторов для анализа пищевых продуктов.
  • Использование различных типов хроматографических колонок. Подбор параметров хроматографического разделения.
  • Определение критериев пригодности хроматографической системы. Селективность, эффективность, время удерживания.
  • Общие подходы к подготовке проб для хроматографического анализа.
  • Применение современных сорбентов для селективного извлечения аналитов в ходе пробоподготовки. Быстрые методы анализа.
  • Возможности унификации процедуры пробоподготовки для анализа широкого спектра веществ методом ВЭЖХ.
  • Нормативно-методические аспекты использования ВЭЖХ для анализа продуктов питания.
  • Поверка оборудования. Основные сложности и пути их решения.
  • Разработка новых методов анализа. Документальное оформление аналитических методик.
  • Методы определения витаминов в пищевых продуктах.
  • Методы определения Бенз(а)пирена и полиароматических углеводородов.
  • Методы определения органических кислот в пищевых продуктах (аскорбиновая, лимонная, молочная, уксусная  и др.).
  • Методы определения консервантов в продуктах питания (сорбиновая, бензойная кислота)
  • Методы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах
  • Анализ аминокислотного состава методом ВЭЖХ. Использование дериватизирующих агентов и селективных колонок.
  • Йонная хроматография. Возможности применения в практике ВЭЖХ.
  • Определение  фторидов, бромидов, нитритов, нитратов, сульфатов, фосфатов.
  • Анализ углеводного состава методом ВЭЖХ.

ПРОГРАММА КУРСА МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ:

Скачать программу
  • Трехквадрупольный масс-спектрометр (QQQ), время-пролетный масс-анализатор (Q-TOF). Принцип работы.
  • Аппаратные решения метода  тандемной ВЭЖХ - масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС).
  • Аппаратные решения метода  газовой хромато-масс-спектрометрии (ГХ – МС).
  • Источники ионизации.
  • Возможности использования ESI и APCI для анализа продуктов питания.
  • Режимы сканирования. Полное сканирование диапазона масс (SCAN), выборочный мониторинг заданных йонов (SIM), мониторинг множественных реакций (MRM).
  • Создание библиотек в масс-спектрометрии. Библиотечный поиск в ГХ-МС.
  • Быстрые методы хроматографического разделения в масс-спектрометрии.
  • Унифицированные методы экстракции и их практическое применение в масс-спектрометрии.
  • Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств гормональных препаратов (бета-адреностимуляторы) в продуктах питания.
  • Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания.
  • Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа количественного содержания йодтирозинов (йодированных остатков аминокислоты тирозин). Пример использования дериватизирующих агентов.
  • Использование оптимизатора для настройки масс-детектора. Калибровка прибора.
  • Эффект матрицы и степень извлечения. Использование внутреннего стандарта в масс-спектрометрии.
  • Практическое применение метода ГХ-МС. Возможности анализа метиловых эфиров жирных кислот, стеролов растительного и животного происхождения, пестицидов.
  • Поверка оборудования. Практические примеры.

ПРОГРАММА ОБЪЕДИНЕННОГО КУРСА ГХ, ВЭЖХ и МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ:

Скачать программу

  • Теоретические основы методов. Область применения, возможности, достоинства и ограничения.
  • Применение фотометрических, диодноматричных, флуоресцентных, рефрактометрических и масс-селективных детекторов для анализа пищевых продуктов.
  • Возможности применения пламенно-ионизационного и электронно-захватного и масс-селективного детекторов в газовой хроматографии.
  • Теоретические основы тандемной масс-спектрометрии. Трехквадрупольный масс-спектрометр (QQQ), время-пролетный масс-анализатор (Q-TOF). Принцип работы.
  • Общие подходы к подготовке проб для хроматографического анализа. Методы жидкость-жидкостной экстракции, метод твердофазной экстракции. Использование внутреннего стандарта.
  • Применение современных сорбентов для селективного извлечения аналитов в ходе пробоподготовки. Быстрые методы анализа.
  • Методы определения водо- и жирорастворимых витаминов. Особенности экстракции и селективный анализ
  • Методы определения консервантов,  органических кислот (аскорбиновая, лимонная, молочная, уксусная  и др.) и химических контаминантов в пищевых продуктах с использованием жидкостного хроматографа.
  • Анализ аминокислотного состава методом ВЭЖХ. Использование дериватизирующих агентов и селективных колонок.
  • Использование масс-селективного детектора для идентификации веществ по библиотечному поиску.
  • Анализ жирнокислотного состава методом ГХ. Основные подходы к подготовке проб и приборной идентификации.
  • Выявление фальсификаций методом ГХ на примере определения фитостеринов в продуктах животного происхождения.
  • Методы определения химических контаминатов на примере пестицидов.
  • Возможности применения ГХ для анализа полиароматических углеводородов (ПАУ), полихлорированных бифенилов (ПХБ).
  • Унифицированные методы экстракции и их практическое применение в масс-спектрометрии.
  • Возможности использования ESI и APCI для анализа продуктов питания.
  • Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств гормональных препаратов (бета-адреностимуляторы) в продуктах питания.
  • Опыт применения ВЭЖХ-МС/МС для анализа остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания.
  • Эффект матрицы и степень извлечения. Использование внутреннего стандарта в масс-спектрометрии.

СТОИМОСТЬ:

Плановое обучение по программе одного из курсов: 33 040 руб. за одного слушателя
Индивидуальное обучение по программе одного из курсов, группа не более четырех  человек 99 710 руб.
Скидка для студентов и аспирантов ВУЗов и НИИ РФ, при обучении в группе. 50%

Продолжительность очного обучения 3 рабочих дня.

Обучение осуществляется по адресу: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26

Группы формируются 4 раза в год. План обучения на 2017 год:

07-09 февраля 2017 года;

10-13 апреля 2017 года;

10-12 октября 2017 года;

21-23 ноября 2017 года.

Индивидуальное обучение и обучение группы слушателей, с одного предприятия, производится по предварительной договоренности, круглогодично.

Мы осуществляем бронирование мест в гостинице «Москвич» (ст. метро «Текстильщики», 11-я ул. Текстильщиков, д. 1).

ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ:

Записаться



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика