Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Виктория Викторовна Насонова
Воскресенье, 23 Сен 2018

Фамилия: Насонова

Имя: Виктория

Отчество: Викторовна

Дата рождения: 11 августа 1981 г.

Образование: Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии, 2002 год, инженер-технолог мяса и мясопродуктов

Ученая степень: кандидат технических наук

Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):
Лауреат Персональной премии имени Василия Матвеевича Горбатова за 2013г,  Благодарственное письмо Министерства Сельского хозяйства Российской Федерации 2015г.

Область научной деятельности: 
Технология мясной продукции, колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, продукты из шпика, пищевые добавки для мясной продукции, упаковочные решения для мясной продукции.

Какие научные разработки внедрены в отрасль:
Пряные смеси «ВНИИМП» для колбасных изделий, выпускаемых по национальным и межгосударственным стандартам, Пищевая добавка «Баксолан»

Публикации и патенты (можно взять с РИНЦ) :

Имеет 300 публикаций, за последние пять лет 150, среди которых
 (Далее Дать библиографический список публикаций за последние пять лет)

Имеет более 90 публикаций, за последние пять лет 50, среди которых

1

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

РОЛЬ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС
Семенова А.А., Насонова В.В., Минаев М.Ю., Кровопусков Д.Е., Рогатин А.И.
Все о мясе. 2012. № 2. С. 13–19.

13

2

ИЗУЧЕНИЕ ГЕНОТОКСИЧНОСТИ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА IN VIVO
Жанатаев А.К., Кулакова А.В., Насонова В.В., Дурнев А.Д.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2008. Т. 145. № 3. С. 309–312.

9

3

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ПРИМЕНЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Семенова, А.А., Насонова В.В., Гундырева М.И.
Все о мясе. 2011. № 2. С. 14–16.

9

4

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПЛЕНОК С СО 2-ЭКСТРАКТАМИ ПРЯНОСТЕЙ
Насонова В.В., Голованова П.М., Батаева Д.С., Ревуцкая Н.М.
Пищевая промышленность. 2013. № 6. С. 8–9.

7

5

http://elibrary.ru/images/ref.gif

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ — СИМБИОЗ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Семенова А.А., Насонова В.В., Кровопусков Д.Е.
Мясная индустрия. 2013. № 6. С. 4–5.

6

6

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

IN VIVO STUDY OF DIHYDROQUERCETIN GENOTOXICITY
Zhanataev A.K., Kulakova A.V., Nasonova V.V., Durnev A.D.
Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2008. Т. 145. № 3. С. 338–340.

7

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Семенова А.А., Лебедева Л.И., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Веретов Л.А.
Пищевая промышленность. 2011. № 4. С. 24–26.

5

8

БАРЬЕРНЫЕ» ТЕХНОЛОГИИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Семенова А.А., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Лебедева Л.И., Веретов Л.А.
Мясные технологии. 2011. № 10. С. 66.

4

9

http://elibrary.ru/images/ref.gif

КОЛЛАГЕНОВЫЕ ПЛЕНКИ С СО 2-ЭКСТРАКТАМИ ПРЯНОСТЕЙ
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М.
Пищевая промышленность. 2013. № 1. С. 16–18.

4

10

http://elibrary.ru/images/ref.gif

«БЕЗНИТРИТНЫЕ КОЛБАСЫ — ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СЕКТОР МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Семенова А.А., Насонова В.В., Лебедева Л.И., Веретов Л.А.
Все о мясе. 2012. № 4. С. 5–7.

4

11

ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ ВЗАМЕН НИТРИТА НАТРИЯ
Семенова А.А., Насонова В.В., Веретов А.А.
Мясные технологии. 2012. № 4 (112). С. 30–33.

3

12

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тутельян В.А., Нечаев А.П., Багрянцева О.В., Бессонов В.В., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Кочеткова А.А., Смирнова Е.А., Шатров Г.Н., Савенкова Т.В., Святославова И.М., Цыганова Т.Б., Семенова А.А., Веретов Л.А., Вострикова Н.Л., Насонова В.В., Туниева Е.К., Творогова А.А., Еделев Д.А., Ганина В.И. и др.
Москва, 2013.

3

13

http://elibrary.ru/images/pdf_red.gif

КОЛЛАГЕНОВАЯ ПЛЕНКА ФОРМИРУЕТ ВЫСОКИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М., Смурыгин В.Ю.
Все о мясе. 2012. № 1. С. 13–15.

3

14

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ГНУ ВНИИМП ИМ. В.М. ГОРБАТОВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Семенова А.А., Вострикова Н.Л., Насонова В.В.
Все о мясе. 2013. № 2. С. 26–29.

3

15

О НОВЫХ СТАНДАРТАХ НА МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гутник Б.Е., Веретов Л.А., Насонова В.В.
Все о мясе. 2013. № 3. С. 24–27.

2

16

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ФОРМИРОВАНИЕ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР
Рогатин А.И., Семенова А.А., Насонова В.В., Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Иванкин А.Н.
Все о мясе. 2014. № 1. С. 24–26.

2

17

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Семенова А.А., Насонова В.В., Кровопусков Д.Е.
Мясная индустрия. 2013. № 6. С. 6–8.

2

18

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ПРИМЕНЕНИЕ СУБПРОДУКТОВ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веревкина М.И.
Мясная индустрия. 2013. № 12. С. 20–24.

2

19

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ — ВАШ ВЫХОД!
Насонова В.В., Веретов Л.А.
Мясные технологии. 2012. № 9 (117). С. 52–55.

2

20

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КРОВЯНЫЕ И ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ, ПАШТЕТЫ И ЗЕЛЬЦЫ
Насонова В.В., Веретов Л.А.
Мясной ряд. 2011. № 4. С. 40.

2

21

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

КОЛЛАГЕНОВАЯ ПЛЕНКА ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ — ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЙ ВИД УПАКОВКИ
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М.
В сборнике: Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Под редакцией Храмовой В.Н.. 2012. С. 37–40.

2

22

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ТАК ЛИ УЖ СТРАШЕН ГЛУТАМАТ?
Семенова А.А., Вострикова Н.Л., Насонова В.В.
В сборнике: Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания Москва, 2014. С. 325–332.

2

23

http://elibrary.ru/images/ref.gif

НИТРИТ НАТРИЯ – НОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ
Веретов Л.А., Насонова В.В.
Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 64–66.

2

24

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫХ ФОСФАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Семенова А.А., Горошко Г.П., Мотовилина А.А., Тюгай В.В.
Все о мясе. 2004. № 1. С. 13.

1

25

С НОВОГО ГОДА -НОВЫЕ СТАНДАРТЫ
Насонова В.В., Лебедева Л.И., Веретов Л.А., Гундырева М.И.
Все о мясе. 2012. № 5. С. 6.

1

26

ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Семенова А.А., Насонова В.В., Горошко Г.П.
Все о мясе. 2011. № 3. С. 42–45.

1

27

http://elibrary.ru/images/ref.gif

ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ
Насонова В.В., Милеенкова Е.В.
Все о мясе. 2011. № 6. С. 36–37.

1

28

http://elibrary.ru/images/ref.gif

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВАРЕНЫХ КОЛБАС, УПАКОВАННЫХ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ, В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В., Голованова П.М., Тактаров А.Ш.
Все о мясе. 2012. № 1. С. 8–12.

1

29

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Семенова А.А., Насонова В.В., Дроздова Н.А.
Все о мясе. 2015. № 3. С. 4–7.

1

30

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

КОЛЛАГЕНОВАЯ ПЛЕНКА «БЕККДОРИН» ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Насонова В.В., Голованова П.М., Мотовилина А.А., Ревуцкая Н.М., Смурыгин В.Ю.
Мясная индустрия. 2011. № 12. С. 34–35.

1

31

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

СПОСОБЫ УПАКОВКИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Семенова А.А., Насонова В.В., Туниева Е.К., Адыпов Ф.В.
Мясная индустрия. 2014. № 1. С. 52–54.

1

32

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСИСОК В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Насонова В.В., Кузнецова Т.Г., Голованова П.М., Тактаров А.Ш.
Мясные технологии. 2013. № 3. С. 6.

1

33

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СУБПРОДУКТОВ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веревкина М.И.
Мясной ряд. 2014. № 4. С. 37.

1

34

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Насонова В.В., Туниева Е.К., Веретов Л.А.
Мясная сфера. 2013. № 1. С. 52.

1

35

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Насонова В.В., Туниева Е.К., Холодов Ф.В.
В сборнике: Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Под редакцией Храмовой В.Н.. 2012. С. 33–35.

1

36

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ «ДОКТОРСКАЯ»ПО ГОСТ Р 52196–2011 С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПРОДУКТОМ
Веретов Л.А., Насонова В.В.
В сборнике: Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Сборник научных трудов VII конференции молодых ученых и специалистов научно исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, Россельхозакадемия. 2013. С. 64–67.

1

37

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

РАЗРАБОТКИ ВНИИМП В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Семенова А.А., Веретов Л.А., Насонова В.В., Лебедева Л.И.
В сборнике: Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Сборник научных трудов VII конференции молодых ученых и специалистов научно исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, Россельхозакадемия. 2013. С. 398–401.

1

38

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ОБЛАДАЮЩИХ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
Семенова А.А., Насонова В.В.
В сборнике: Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания Москва, 2014. С. 333–336.

1

39

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАСОК ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Семенова А.А., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Лебедева Л.И., Веретов Л.А., Туниева Е.К.
патент на изобретение RUS 2515387 24.12.2012

1

40

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

НОВЫЙ СПОСОБ СНИЖЕНИЯ НИТРИТА НАТРИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНОЙ ШЕЙКИ
Насонова В.В., Веретов Л.А.
В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 146–151.

1

41

http://elibrary.ru/images/ref.gif

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ БЕЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Семенова А.А., Веретов Л.А., Насонова В.В.
В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 181–18

1

42

http://elibrary.ru/images/ref.gif

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕРМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС, УПАКОВАННЫХ В УСЛОВИЯХ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ АТМОСФЕРЫ
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М.
В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей редакцией Белозерова Г. А.. Москва, 2015. С. 203–207

1

43

http://elibrary.ru/images/ref.gif

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАКУУМНОЙ СУШКИ, КАК АЛЬТЕРНАТИВЫ КОНВЕКЦИОННОЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Семенова А.А., Насонова В.В., Гундырева М.И.
В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей редакцией Белозерова Г. А.. Москва, 2015. С. 207–216.

1

44

http://elibrary.ru/images/ref.gif

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОЦЕННЫХ СУБПРОДУКТОВ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веревкина М.И.
В сборнике: Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции материалы Международной научно-практической конференции. Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет. ВОЛГОГРАД, 2015. С. 220–224.

1

45

УСТОЙЧИВОСТЬ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ К ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧЕ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВАКУУМНОЙ СУШКИ
Семенова А.А., Насонова В.В., Гундырева М.И.
В сборнике: Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции материалы Международной научно-практической конференции. Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет. ВОЛГОГРАД, 2015. С. 237–241.

0

46

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСНОГО ФАРША В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДОБАВЛЕННЫХ БЕЛКОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Лисицын А.Б., Захаров А.Н., Никитина М.А., Сусь Е.Б., Насонова В.В.
Пищевая промышленность. 2015. № 10. С. 38–41.

0

47

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

О НОВЫХ СТАНДАРТАХ НА МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гутник Б., Насонова В., Веретов Л.
Стандарты и качество. 2013. № 6 (912). С. 22–25.

0

48

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ: РАЗНООБРАЗИЕ И КОНКУРЕНЦИЯ ВИДОВ
Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М.
Все о мясе. 2012. № 1. С. 4–6.

0

49

С НОВОГО ГОДА — НОВЫЕ СТАНДАРТЫ
Насонова В.В., Лебедева Л.И., Веретов Л.А., Гундырева М.И.
Все о мясе. 2012. № 5. С. 8–11.

0

50

К ВОПРОСУ СТАНДАРТИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ШПИКА
Семенова А.А., Насонова В.В., Гундырева М.И., Спиридонов К.И.
Все о мясе. 2015. № 1. С. 4–8.

0

51

ПЕЛЬМЕНИ — ОТ КУСТАРНОГО ДО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Насонова В.В., Дроздова Н.А.
Все о мясе. 2015. № 5. С. 55–58.

0

52

«Пищевая коллагеновая пленка антимикробного действия» патент от 28.05.2015. А.Б. Лисицын, А.А. Семенова, В.В. Насонова, П.М. Голованова, Н.М. Ревуцкая

0

.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика