Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Елена Александровна Котенкова
Вторник, 19 Июн 2018

Фамилия: Котенкова

Имя: Елена

Отчество: Александровна

Дата рождения: 04 марта 1990 г.

Образование: ФГБОУ ВПО «РХТУ им. Д.И. Менделеева» , 2007-2012гг по квалификации «инженер» по специальности «Биотехнология», диплом №ВСА 1043728. ФГБОУ ВПО «РХТУ им. Д.И. Менделеева» , 2008-2011 гг по квалификации «переводчик в сфере профессиональной коммуникации» по специальности «Биотехнология», диплом ППК №007333

Ученая степень: кандидат технических наук Специальность 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств Специальность 05.18.07 – биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):

Золотая медаль Всероссийского Смотра-конкурса лучших инновационных разработок 4-5 июня 2013 г., г.Волгоград За инновационные технологии конкурентноспособных функциональных мясных продуктов и ингредиентов;

- I место VII научно-практической конференции молодых ученых и специалистов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за работу «Изучение лечебно-терапевтических свойств и протеомного профиля тканей сердец и аорт КРС как перспективного источника биологически активных веществ, обладающих гиполипидемической и антиатеросклеротической активностью, на модели экспериментального атеросклероза на крысах линии Wistar», при поддержке РФФИ, Москва, 2013 г.;

-Стипендиат персональной стипендии им. В.М. Горбатова в области фундаментальных и прикладных исследований в науке о мясе за 2013г.

- Котенкова Е.А. Лучшая научно-исследовательская работа (РАН) "Изучение тканеспецифических биологически активных веществ и оценка их функциональных свойств"/ VIII Международная конференция молодых ученых и специалистов"Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов" 4-5 декабря 2014, ФГБНУ "ВНИИТеК", г. Видное.

- Котенкова Е.А., лауреат персональной премии имени В.М. Горбатова в соавторстве с Федуловой Л.В., «Изучение молекулярно-биологических основ действия тканеспецифических биологически активных компонентов мясного сырья с целью разработки функциональных продуктов для снижения риска развития и последствий сердечно-сосудистых заболеваний».

- Золотая медаль выставки "Золотая осень": «За разработку технологии получения биологически активной добавки для лечения и профилактики атеросклероза».

-Диплом за лучшую научную работу IX Международной конференции молодых ученых и специалистов «Повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса в современных условиях», 22 октября 2015 г., Москва, ФГБНУ ВНИИПБиВП.
 

Область научной деятельности: 

В целом, сфера интересов Котенковой Е.А. лежит в изучении молекулярно-биологических основ естественной защиты организма, что предполагает под собой широкомасштабную область работы, являясь частью современного движения мировой науки к познанию основ процессов болезни и восстановления, как неотъемлемых участников самого понятия «биологической жизни».
 

Какие научные разработки внедрены в отрасль:

отсутствует
 

Публикации и патенты (можно взять с РИНЦ) :


http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ВЛИЯНИЕ ТКАНЕСПЕЦИФИЧНЫХ БИОМОЛЕКУЛ НА ДИСФУНКЦИЮ ЭНДОТЕЛИЯ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
Все о мясе. 2016. № 1. С. 46-49.

0

2

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ТКАНЕВОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ СУБПРОДУКТОВ УБОЯ
Котенкова Е.А.
В сборнике: Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного деламатериалы V Международной научно-практической конференции. Северо-Кавказский федеральный университет. 2015. С. 220-222.

0

3

ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННОГО ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПЕПТИДОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИХ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА
Котенкова Е.А., Ертикеева Е.А., Ахремко А.Г.
В сборнике: Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного деламатериалы V Международной научно-практической конференции. Северо-Кавказский федеральный университет. 2015. С. 223-225.

0

4

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КАК ВАЖНЫЙ АСПЕКТ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ
Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
В сборнике: Современные подходы к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения России Материалы научно-практической конференции молодых учёных, посвященной 80-летию со дня рождения академика РАМН, заслуженного деятеля науки РФ А. И. Потапова. Под редакцией В.Н. Ракитского. 2015. С. 256-261.

0

5

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КАК СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Котенкова Е.А.
В сборнике: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции материалы Международной научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". 2015. С. 322-325.

0

6

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ ПОБОЧНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЮ ПРОТЕОМНО-ПЕПТИДНЫХ СРЕДСТВ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Котенкова Е.А., Макаренко А.Н.
Все о мясе. 2015. № 2. С. 14-17.

4

7

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ИССЛЕДОВАНИЯ IN VIVO, IN VITRO, EX VIVO: ОЦЕНКА ЗАЯВЛЕННЫХ СВОЙСТВ И ИЗУЧЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ КАК НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Арашанова Э.Б.
Все о мясе. 2015. № 6. С. 32.

0

8

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИЗУЧЕНИЕ ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИХ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ТКАНЕСПЕЦИФИЧЕСКИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В АОРТАХ СВИНЕЙ
Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 513-517.

0

9

ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ КАК КЛЮЧЕВОЙ АСПЕКТ ПОДХОДА К СОЗДАНИЮ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИМ И АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ
Котенкова Е.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М.
В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию - ВНИИПП. 2014. С. 109-113.

0

10

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИЗУЧЕНИЕ ТКАНЕСПЕЦИФИЧЕСКИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ОЦЕНКА ИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ
Котенкова Е.А., Чернуха И.М.
В сборнике: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сборник научных трудов VIII Международной конференции молодых учёных и специалистов. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования". 2014. С. 130-133.

0

11

СПОСОБ МОДЕЛИРОВАНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
патент на изобретение RUS 2524127 14.05.2013

0

12

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ПРОТЕОМНОГО ПРОФИЛЯ ТКАНЕЙ СЕРДЕЦ И АОРТ КРС КАК ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТОЧНИКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ОБЛАДАЮЩИХГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКОЙ И АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ, НА МОДЕЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО АТЕРОСКЛЕРОЗА НА КРЫСАХ ЛИНИИ WISTAR
Котенкова Е.А., Чернуха И.М.
В сборнике: Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Сборник научных трудов VII конференции молодых ученых и специалистов научно исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, Россельхозакадемия. 2013. С. 198-203.

0

13

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИХ, ГИПОТЕНЗИВНЫХ И АНТИАТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ КАК СПОСОБ СОЗДАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Котенкова Е.А.
В сборнике: Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО В 2-х частях. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией В.Н. Храмовой. 2013. С. 53-56.

0

14

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2013. № 6. С. 70-72.

2

15

http://elibrary.ru/images/pdf_yellow.gif

ТКАНИ СЕРДЦА И АОРТЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ИНГРЕДИЕНТ С ЗАДАННЫМ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫМ ПРОФИЛЕМ
Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Шишкин С.С.
Все о мясе. 2013. № 5. С. 48-51.

1

16

ИЗУЧЕНИЕ ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ АОРТ И СЕРДЕЦ МОЛОДЫХ ТЕЛЯТ НА МОДЕЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО АТЕРОСКЛЕРОЗА
Чернуха И.М., Котенкова Е.А., Федулова Л.В.
В сборнике: Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Под редакцией Храмовой В.Н.. 2012. С. 17-20.

1

17

http://elibrary.ru/images/pdf_green.gif

ИЗУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ СЕРДЕЦ И АОРТ МОЛОДЫХ БЫЧКОВ И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА ИХ ДЕЙСТВИЯ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ С МОДЕЛЬЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО АТЕРОСКЛЕРОЗА
Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 2. № 2. С. 171-181.

Патенты:

Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Котенкова Е.А., Федулова Л.В. Способ моделирования экспериментального атеросклероза. Патент на изобретение № 2524127 от 30.05.2014 г.

Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Котенкова Е.А., Федулова Л.В. Функциональный мясной продукт и способ его получения. Патент № 2550649 от 10.04.2015 г.

Имеет 34 публикации, за последние пять лет 34, среди которых
 

Научные статьи в журналах, рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ:

1) Лисицын, А.Б. Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково–пептидным профилем / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова, С.С. Шишкин // Все о мясе. – 2013. –  № 5. –  С.48–51.

2) Чернуха, И.М. Применение функциональных мясных продуктов – инновационный подход к профилактике и лечению сердечно–сосудистых заболеваний / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2013. – № 6. – С.70–72.

3) Чернуха, И.М. Биотрансформация побочного мясного сырья как инновационный подход к созданию протеомно–пептидных средств направленного действия / И.М. Чернуха, Л.А. Люблинская, Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская, Е.А. Котенкова, А.Н. Макаренко // Все о мясе. – №2. – 2015. – С.14–17.

4) Федулова, Л.В. Исследования in vivo, in vitro и ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания/ Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова,  Е.Р.Василевская, Э.Б. Арашанова // Все о мясе. – 2015.-№6-С. 32.

5)Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Влияние тканеспецифичных биомолекул на дисфункцию эндотелия при атеросклерозе // Все о мясе. – 2016. №1.  С.46-49. (ВАК, ИФ РИНЦ: 0,165)

Научные статьи в зарубежных журналах:

6) Chernukha, I.M. The study of risk factor and consequences of alimentary atherosclerosis in Wistar rat / I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, E.A. Kotenkova // Maso.Reznicke noviny – 2013. – 6. – Р.28–30.

7)Chernukha, I.M. Meat By-product is a Source of Tissue-specific Bioactive Proteins and Peptides Against Cardio-vascular Diseases/ I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, E.A. Kotenkova // Procedia Food Science. – 2015. – V.5. – P.50-53. (БД Science Direct)

8)Lilia V. Fedulova, Stepan S. Dzhimak, Elena A. Kotenkova, Ekaterina R. Vasilevsky and Irina M. Chernukha Influence of Deuterium Depleted Water on Rat Physiology: Reproductive Function, Forming and Posterity Development // Jornal of Pharmacy and Nutritional Sciences. – 2016.- №6 -P.55-60. - DOI: http://dx.doi.org/10.6000/1927-5951.2016.06.02.3. - http://www.lifescienceglobal.com/independent-journals/journal-of-pharmacy-and-nutrition-sciences/volume-6-number-2/90-abstract/jpans/2238-abstract-influence-of-deuterium-depleted-water-on-rat-physiology-reproductive-function-forming-and-posterity-development

Материалы конференций:

9) Chernukha, I.M. Meat enriched with polyunsaturated fatty acids against hyperlipidemia / I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, N.S. Motylina, E.A. Kotenkova // 60th International congress of meat science and technology, Montreal, Canada. – 2012.

10) Котенкова, Е.А. Выделение пептидов, обладающих гиполипидемическим действием / Е.А. Котенкова // Материалы IX Международной научной конференции молодых ученых «Живые системы и биологическая безопасность населения», Москва, МГУПБ.– 2011. – С.131–133.

11) Котенкова, Е.А. Разработка  мясных продуктов нового поколения, обладающих антиатерогенными и гиполипидемическими свойствами, и их апробация  на лабораторных животных с моделью экспериментального атеросклероза / Е.А. Котенкова, Л.В. Федулова // Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности. Научные труды 6-ой конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, г. Видное. – 2012. – С.141–145.

12) Чернуха, И.М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И.М. Чернуха, Е.А. Котенкова, Л.В. Федулова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях. Материалы Международной научно-практической конференции. Часть 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, г. Волгоград. – 2012. – С.14–18.

13) Чернуха, И.М. Изучение лечебно–терапевтических свойств тканей сердец и аорт молодых бычков и предположительного механизма их действия на лабораторных животных с моделью экспериментального атеросклероза / И.М. Чернуха, Е.А. Котенкова, Л.В. Федулова // 15-ая международная научная конференция, посвященная памяти В. М. Горбатова. Мясная промышленность – приоритеты развития и функционирования, Том 2, Москва. – 2012.– С.171–181.

14) Котенкова, Е.А. Разработка функциональных продуктов питания, обладающих антиатерогенными свойствами, модифицированных добавлением измельченных тканей сердец и аорт молодых бычков / Е.А. Котенкова, Л.В. Федулова, И.М. Чернуха // Сборник материалов всероссийской научно–практической конференции. Научно–инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания, Углич. – 2012.– С.120–123.

15) Котенкова, Е.А. Инновационный подход к изучению гиполипидемических, гипотензивных и антиатеросклеротических свойств вторичного сырья как способ создания конкурентоспособных  функциональных мясных ингредиентов / Е.А. Котенкова // Материалы Международной научно–практической конференции: Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Часть 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, г. Волгоград. – 2013. – С.52–55.

16) Котенкова, Е.А. Изучение лечебно–профилактических свойств и протеомного профиля тканей сердец и аорт КРС как перспективного источника биологически активных веществ, обладающих гиполипидемической и антиатеросклеротической активностью, на модели экспериментального атеросклероза на крысах линии Wistar / Е.А. Котенкова // Материалы VII Конференции молодых ученых и специалистов Россельхозакадемии, г. Москва. – 2013. – С.198–204.

17) Чернуха, И.М. Изучение молекулярно–биологических основ гиполипидемической и противовоспалительной активности функциональных ингредиентов с целью создания на их основе продуктов питания направленного биокоррегирующего действия / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Международная научно–практическая конференция «Актуальные проблемы и современные технологии производства продуктов питания». – Кутаиси, Грузия. – 2014. – С.155–159.

18) Котенкова, Е.А. Оптимизация методов экстракции для выделения максимального количества тканеспецифических биологически активных веществ, обладающих гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действиями / Е.А. Котенкова, А.Г. Ахремко // Материалы Международной научно-практической конференции «Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции», г. Волгоград. – 2014. – С.155–157.

19) Chernukha, I. M. Hypolipidemic and anti–inflammatory effect of cattle and pig heart and aorta tissues / I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, E. A Kotenkova / 60th International congress of meat science and technology, Punta del Este, Uruguay. – 2014.

20) Котенкова, Е.А. Изучение тканеспецифических биологически активных веществ и оценка их функциональных свойств / Е.А. Котенкова, И.М. Чернуха // Сборник научных трудов VIII Международной конференции молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов», г. Видное. ФГБНУ «ВНИИТеК». – 2014. – С.130–133.

21) Чернуха, И.М. Комплексный подход к оценке гиполипидемических и антиатеросклеротических свойств сырья животного происхождения для создания на их основе функциональных продуктов питания / И.М. Чернуха, Е.А. Котенкова // Материалы 17-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти В. М. Горбатова. –2014. – С.232–234.

22) Котенкова, Е.А. Функциональные продукты питания как способ лечения и профилактики атеросклероза / Е.А. Котенкова// Международная научно-практическая конференция «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции», ФГБНУ ВНИИТТИ ФАНО.– 2015 г. – С. 322-325.

23) Котенкова, Е.А. Разработка модели экспериментального атеросклероза для оценки эффективности фукнциональных продуктов питания антиатеросклеротического действия / Е.А. Котенкова, Ю.Е. Лысенко // Тезисы докладов X Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств», «Могилевский государственный университет продовольствия», Беларусь. – 23 – 24 апреля 2015. – с.158.

24) Котенкова Е.А. Тканеспецифические биологически активные вещества как перспективная основа коррекции сердечно-сосудистых заболеваний/ Е.А. Котенкова// Материалы Международной научно-практической конференции «Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции», г. Волгоград, ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции», 17-18 июня 2015 г. – С. 212-216.

25)Котенкова Е.А. «Тканеспецифичные биологически активные вещества как инновационный подход к нормализации функционирования сосудов и сердечной мышцы»/ Материалы Научно-практической конференции с международным участием "Спортивное питание и спортивная медицина" (1-2 июня, 2015г., Москва). – Вопросы питания. – 2015. – приложение к Т.84. - № 3. – С.35-36.

26) Lisitsyn, A. B. Anti-inflammatory activity of porcine and bovine cardiac and aortic tissues/ A. B. Lisitsyn, I. M. Chernukha, L.V. Fedulova, E.A. Kotenkova // 61 ICoMST Proceedings, France, 2015.- P.253

27) Котенкова Е.А. «Использование сельскохозяйственных животных в доклинических и клинических исследованиях в России: реальность и перспективы» / Котенкова Е.А., Федулова Л.В. // Материалы Пятой ежегодной научно-практической конференции специалистов по работе с лабораторными животными «Лабораторные животные: наука, фармакология, ветеринария», 23 - 25 сентября 2015, г. Белгород., С.22-23.

28) Котенкова, Е.А.  Изучение гиполипидемических и противовоспалительных свойств ультрафильтратов экстракта аорты свиней как перспективной функциональной мясной добавки/ Е.А. Котенкова, И.М. Чернуха // Сборник научных трудов IX Международной конференции молодых ученых и специалистов «Повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса в современных условиях», ФГБНУ ВНИИПБиВП, г. Москва. – 2015. – С. 135-141.

29) Dzhimak, S. Determination of Deuterium Concentration in Biological Fluids by NMR Spectroscopy/ S. Dzhimak, L. Fedulova, А. Basov, E. Vasilevsky, A. Y., О. Arcybasheva, E. Kotenkova, К. Melkonyan // 3rd International Conference on Biological, Chemical and environmental Sciences (BSES-2015), Kuala-Lumpur. – 2015.- P. 47-50.(Web of Science)

30) Dzhimak, S. Influence of deuterium depleted water on indicators of prooxidant-antioxidant and detoxifying systems in experimental diabetes/ S. Dzhimak, A. Basov, L. Fedulova, E. Kotenkova.// Endocrine Abstracts. -2015. – V.38. – P.290. - DOI:10.1530/endoabs.38.P290. - http://www.endocrine-abstracts.org/ea/0038/ea0038p290.htm

31) Котенкова, Е. А. Разработка продуктов питания функционального назначения на основе тканевой специфичности субпродуктов убоя/ Е.А. Котенкова // Материалы V Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела», 21–23 октября 2015 года. – С. 220-222.

32) Котенкова, Е. А. Применение мембранного фракционирования антимикробных пептидов для изучения их белково-пептидного состава/ Е. А. Котенкова, Е. А. Ертикеева, А. Г. Ахремко // Материалы V Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела», 21–23 октября 2015 года. – С. 223-225.

33) Федулова, Л.В. Функциональные мясные продукты питания как важный аспект укрепления здоровья и продления жизни/ Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Материалы научно-практической конференции молодых учёных, посвященной 80-летию со дня рождения академика РАМН, заслуженного деятеля науки РВ А. И. Потапова «Современные подходы к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения России», Москва, 22 октября 2015 г.- С.256-261.

34) Чернуха, И.М. Изучение гиполипидемических и противовоспалительных свойств тканеспецифических биологически активных веществ, содержащихся в аортах свиней / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Материалы 18-ой Международная научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания». – 2015.- Т.1. –  С.512-517.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика