Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости ФАНО » ФАНО поздравляет с Всемирным днем науки
Вторник, 25 Июл 2017

ФАНО поздравляет с Всемирным днем науки

PDF Печать

Поздравление с Всемирным днем науки

10 ноября отмечается Всемирный день науки. Эту дату учредила международная организация ЮНЕСКО в 2001 году, в соответствии с повесткой конференции 1999 года, а отмечать ее начали 10 ноября 2002 года.

Официальное название праздника — Всемирный день науки во имя мира и развития. Его главная цель заключается в том, чтобы способствовать еще большей популяризации достижений ученых, их вклада в развитие человечества. Специально для этого ЮНЕСКО ежегодно проводит  мероприятия, призванные продемонстрировать широкой общественности актуальность науки для ее жизни и привлечь ее к обсуждению вопросов науки.

Основные праздничные события включают в себя проведение дней открытых дверей, организацию круглых столов, выставок, конференций и семинаров с целью подчеркнуть влияние науки и технологии на повседневную жизнь.

ФАНО России поздравляет научных работников со Всемирным днём науки и желает творческих успехов, ярких идей и новых достижений!

С уважением,

Пресс-служба ФАНО России