Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Обсудили лучшие практики в области доклинических исследований

Сотрудники Экспериментальной клиники - лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в первой научной конференции GLP-Planet, которая прошла в Санкт-Петербурге. На форуме был представлен опыт реализации Системы менеджмента качества в области доклинических исследований в России, Европейском Союзе и на Евразийском пространстве. Мероприятие прошло при поддержке и участии ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России.

На протяжении прошлого года фармацевтическая отрасль, производители и R&D центры, активно обсуждали вопросы, связанные с правилами GLP (Good Laboratory Practice). В ходе дискуссий выяснилось, что уровень GLP оказывает сильное влияние на инновационный и экспортный потенциал отечественной фармацевтической промышленности. По итогам дискуссионных заседаний часть резолюций с запросами на комментарии и разъяснения в области нормативно-правовой базы по GLP в России, ЕАЭС, странах ОЭСР, систем регулирования были направлены в ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России. Именно это и стало основной причиной проведения столь масштабного  форума по инициативе НПО «Дом Фармации» и Санкт-Петербургского института фармации.

В ходе конференции обсуждались:

  • - Гармонизация требований к доклиническим исследованиям — Россия, OECD, ЕАЭС
  • - GLP — инжиниринг
  • - Good animal welfare practice — Надлежащая практика благополучия лабораторных животных
  • - Good basic biomedical practice — Надлежащая практика в биомедицинских исследованиях и ранних этапах фармацевтической разработки
  • - Тестирование и стандартизация лекарственных веществ/средств in vitro и in vivo

Поддерживая инициативу отрасли по проведению специализированной конференции в области GLP, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков отметил, что система GLP должна рассматриваться производителями, исследователями и регуляторами в комплексе со всеми надлежащими практиками.

По итогам мероприятия каждый слушатель получил сертификат участника конференции, а также Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Обеспечение и контроль качества в разработке и исследовании лекарственных средств» и/или Сертификат по прохождению мастер-класса «По работе биоэтической комиссии».



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика