Мастеров-сыроделов выпустили в Угличе

Филиал Федерального научного центра пищевых систем, - ВНИИ маслоделия и сыроделия завершил проведение внеочередных дополнительных курсов для переработчиков молока по программам «Сыродел-мастер» и «Эксперт (дегустатор молочной продукции)».

Занятия проходили с 17 по 25 марта и собрали свыше 40 специалистов молочной индустрии.  Освоить мастерство сыродела и секреты дегустации молочной продукции в Углич  приехали работники отрасли из Башкортостана, Вологодской, Воронежской, Курской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, Ставропольского края, Москвы, а также представители  пищевой промышленности  Республики  Казахстан. Все они увезли на свои предприятия огромный багаж знаний и документы об успешном окончании образовательных программ.