Стратегическое партнерство – стратегическое развитие

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и компания «Стратом» заключили соглашение о глобальном сотрудничестве и партнерстве. Понимая, что за последние годы кардинально изменилась  среда, в которой существуют российские производители продуктов питания, стороны пришли  к выводу, что эффективно вести бизнес возможно только при сочетании отлаженной и оптимизированной технологии, цифровизации процессов  и системного бизнес-мышления через современный стратегический анализ. Компания  «Стратом» – это компания, объединяющая в себе бизнес-консалтинг, ориентированный на комплексный подход к разработке и реализации стратегии и обучение глубокому стратегическому мышлению и другим важным компетенциям, которые так необходимы в современном мире: управлению изменениями, финансовому менеджменту, HR и маркетингу. В компании работают ведущие эксперты-практики из разных отраслей бизнеса, являющиеся топ-менеджерами успешных компаний, а также лучшие профессионалы из 6-ти ведущих бизнес-школ и университетов Москвы. «Стратом» не только объединяет лучшие мировые практики в области стратегии, основываясь на знаниях и подходах ведущих бизнес-школ мира, но и собирает на своей площадке лучших отраслевых экспертов и специалистов в области стратегического менеджмента.
Подписанное соглашение предусматривает проведение обучающих мероприятий, нацеленных на самые важные вопросы по стратегии, проведение изменений в компаниях, построение эффективной системы управления бизнесом.
Среди наших новых партнеров Михаил Сергеевич Антропов и Ольга Николаевна Кайтялиди.
Михаил Сергеевич входит в ТОП-5 экспертов в области стратегического менеджмента (К.т.н., MBA (The Open University Business School, UK), MSc (International Finance & Management, OUBS,UK), EP (Harvard Business School, MIT-Sloan Business School, Stanford Graduate School of Business USA)   Доцент кафедры экономики инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий преподаватель программ МВА и Executive MBA НИУ ВШЭ и РАНХиГС, научный руководитель международной магистерской программы по менеджменту РУДН и Карагандинского экономического университета, ведущий стратегический консультант и участник проектов для компаний Ranbaxy, ОАО РЖД, МТС, IITE UNESCO, Philip Morris, Nissan, Союз-Виктан, Natex, ЦНИИ ХМ, Ситроникс, МРЦБ, ДИКСИ, ОМБ, СПЛАТ Косметика, Уралвагонзавод и других, автор уникальных программ развития стратегического мышления.
Ольга Николаевна - практикующий специалист в области стратегии, член совета директоров одной из мясоперерабатывающих компаний, более 15 лет в мясной отрасли. Работала в крупнейших мясоперерабатывающих компаниях Мираторг, Черкизово, Дружба народов, Торговая площадь, возглавляла департаменты маркетинга, коммерции и развития ритейла.
Подписывая соглашение о партнерстве, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Станислав Горбатов отметил:
«В настоящий момент ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова ставит перед собой весьма амбициозную цель, быть не только научным центром, а организацией, объединяющей и развивающей мясоперерабатывающие компании, и влиять на отрасль. Мы хотим двигаться вперед, повышая собственную и, конечно, отраслевую планку, развивая не только технологии производства и нормативную базу, но и формируя новые, более качественные подходы к бизнесу. И для этого, нам нужны такие профессиональные партнеры как «Стратом»».
Уже в начале 2020 года, в рамках сотрудничества, на базе ФНЦ пищевых систем Михаил Антропов и Ольга Кайтялиди проведут авторскую программу М.Антропова: «Зимняя стратегическая школа».
 Это полный курс по стратегии, адаптированный для компаний отрасли, где можно будет не только изучить самые современные подходы к стратегическому анализу и синтезу решений, но и выработать системную картину бизнеса и научиться мыслить стратегически.
Ольга Кайтялиди:
«Я 15 лет работаю в сфере мясопереработки и прошла в отрасли длинный путь, занимая на разных позициях. Я  хорошо знаю этот бизнес изнутри, на практике и  профессионально занимаюсь стратегией. И я хочу, чтобы мясной бизнес развивался,  команды формировали прорывные стратегии, а менеджеры улучшали свои компетенции и мыслили стратегически и системно».
Курс пройдет в формате интенсива, это даст возможность полностью погрузиться в тему. Обучение будет состоять из 2 блоков:  теоретической части, с глубоким анализом концепций и подходов, и  практических заданий, которые будут прорабатываться с экспертами. Уже скоро на нашем сайте появится подробное описание программы и откроется запись на курс.
Следите за новостями, это уникальная возможность пройти обучение по стратегии у одного из самых известных специалистов  в России. Также будут доступны уникальные условия на корпоративные программы обучения и проведение стратегических сессий.