Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Оценить свой шоколад в лаборатории

PDF Печать e-mail

Такая возможность была предоставлена производителям во ВНИИ кондитерской промышленности – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, где  прошел научно-практический семинар «Оценка качества шоколада и какао-продуктов органолептическими и физико-химическими методами».

В семинаре приняли участие специалисты российских, иностранных и транснациональных компаний – производителей кондитерских изделий. В рамках семинара сотрудники ВНИИ кондитерской промышленности рассказали слушателям про технологические аспекты производства шоколада, проблемы фальсификации сырья для производства шоколада и способам подтверждения идентификационных признаков шоколада аналитическими методами. 

Участники семинара непосредственно в лаборатории ознакомились с техникой проведения анализов по определению идентификационных признаков шоколада, таких как определение массовой доли общего сухого  остатка какао, определение массовой доли молочного жира, определение наличия и количества эквивалентов масла какао и др. 

Живой интерес вызвал у слушателей мастер-класс по дегустации какао напитка в соответствии с ГОСТ 5897-90 для оценки качества образцов какао порошка.

Участникам семинара предоставлялась возможность исследовать образцы шоколада собственного производства и какао порошка во время проведения лабораторных занятий.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика