Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Модифицированные крахмалы для Евразийского экономического союза

PDF Печать e-mail

25-27 сентября 2019 года в столице Кыргызской Республики Бишкеке состоялся IV Международный форум "Евразийская неделя" 2019 г. В рамках деловой программы Форума в качестве спикеров на сессии «Совместные программы и проекты в промышленности и АПК стран ЕАЭС, как современный тренд развития евразийской интеграции» по проекту «Разработка технологии получения модифицированных крахмалов для нужд народного хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза» выступили Н.Д. Лукин, директор ВНИИ крахмалопродуктов – филиала ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН и Д.А. Зайченко, зам. генерального директора НПЦ по продовольствию НАН Беларуси. Члены Консультативного комитета по АПК одобрили проект технико-экономического обоснования совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Разработка технологии получения модифицированных крахмалов для нужд народного хозяйства государств – членов Евразийского экономического союза» с участием Беларуси и России.

Крахмалы с заданными технологическими свойствами востребованы на рынке Союза и широко применяются в различных отраслях промышленности: от пищевой и текстильной до строительной. В то же время при наличии собственной сырьевой базы внутренний спрос на модифицированные крахмалы государства-члены более чем на 70 % покрывают за счет импорта.

Ожидается, что разработка технологий получения модифицированных крахмалов в рамках совместной НИОКР позволит не только удовлетворить внутренний спрос на этот вид продукции на рынке Союза, но и на основе разработанных технологий и специализированного оборудования получить принципиально новые промышленные продукты пищевого и технического назначения с высокой добавленной стоимостью.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика