Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

От фенотипа к персонализированному питанию

PDF Печать e-mail

30 октября в Московском государственном университете пищевых производств состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления». Организаторами конференции выступили ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения России. В конференции приняли участие более 150 человек. В их числе представители науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, общественных организаций, врачи-диетологи, разработчики, средства массовой информации. Участники конференции представляли Россию, Польшу, Швецию, Республику Беларусь.

Основные тематические направления конференции стали:

  • - современные научные подходы разработки функциональной  пищевой продукции;
  • - технологические аспекты разработки и производства функциональных  продуктов питания;
  • - отличительные признаки функциональной пищевой продукции;
  • - формирование и расширение рынка ФПП в России.

Открыл заседание конференции академик РАН, доктор технических наук, профессор, научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН А.Б.Лисицин

Слова приветствия в адрес участников конференции были направлены М.Г.Балыхиным  – доктором экономических наук, ректором ФГБОУ ВО МГУПП и А.П.Рачиным– доктором медицинских наук, профессором, заместителем директора  по научной деятельности ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии» Минздрава РФ.

Большой интерес участников вызвал пленарный доклад «От фенотипа к персонализированному питанию», с которым выступила член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, руководитель Испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН И.М.Чернуха

В рамках конференции была проведена выставка, благодаря которой компании-производители и поставщики смогли представить продукты здорового, функционального и спортивного питания.

31 октября состоялся мастер-класс «Оценка метаболического статуса», который провел доктор медецинских наук, главный научный сотрудник ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии» Минздрава РФ В.Н.Сергеев

Следующий мастер-класс «Современные программы превентивной медицины» провела А.В.Симонова, профессор кафедры общей врачебной практики МОНИКИ им. Владимирского, эксперт по превентивной медицине при АСИ (Агентстве стратегических инициатив при Президенте РФ).

Также был проведен мастер-класс «Управление аллергенами при производстве ФПП: выявление опасных факторов и их оценка», который Е.В.Крюченко, главный консультант по системам менеджмента качества отдела «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Конференция прошла на высоком уровне. Вопросы,
рассмотренные на конференции, такие как современные научные подходы разработки ФПП,
технологические аспекты разработки и производства ФПП и формирование и
расширение рынка ФПП в России, нацелены на повышение качества жизни населения.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика