Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Мясной конгресс определил тренды развития пищевой индустрии

PDF Печать e-mail

7-11 октября состоялась 24-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности Агропродмаш-2019».

«Агропродмаш» - крупнейшая в России и Восточной Европе выставка оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой промышленности. В рамках данной выставки 9 октября проводился IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии».  Организатором конгресса явился ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. В конгрессе приняли участие более 100 человек. В их числе представители науки, общественных организаций, производители и дистрибьютеры пищевых продуктов, врачи-диетологи, разработчики функциональных пищевых продуктов, средства массовой информации. Присутствовали представители таких организаций, как компания Gfk, АО «Данон Россия», «Интар – Биотех», ООО «Торговый дом СЛАЩЁВА», ООО «Леовит нутрио», АО «ПРОГРЕСС» ТМ «ФрутоНяня», ПАО "Группа Черкизово" и многие др. 

Основные тематические направления конгресса были:
- современные научные подходы разработки функциональной пищевой продукции;
- требования законодательства в сфере развития продуктов функционального назначения;
- технологические аспекты разработки и производства функциональных продуктов питания.
- отличительные признаки функциональной пищевой продукции.

Конференция прошла на высоком научном уровне. Вопросы, рассмотренные на конференции, такие как теоретические основы функционального питания, сертификация
ФПП, формирование и расширение рынка ФПП в России, продвижение производства продуктов питания, нацелены на повышение качества жизни населения. 

Фотоотчёт о событии



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика