Началась разработка полярного шоколада

Во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева (г. Санкт-Петербург) состоялось заседание рабочей группы «Полярное питание» технического комитета ТК 187 «Проведение исследований в полярных регионах». В заседании приняли участие представители крупнейших пищевых НИИ, в том числе ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки национальных межгосударственных стандартов для обеспечения экспедиций и вахтовиков. В 2020 – 2021 годах совместно ТК 187 и ТК 149 «Кондитерские изделия» (секретариат которого ведет ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова») будут разработаны стандарты на полярный шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия. Эти стандарты уже поданы в программу национальной стандартизации на 2020 год.

Разработанные стандарты пройдут экспертизу сразу в нескольких технических комитетах и будут утверждены как национальные стандарты. Также во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева было подписано соглашение между ТК 187 и ТК 149 о взаимодействии по разработке продукции в рамках
проекта «Полярное питание».