Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Выведем пищевую и промышленность региона на новый уровень

PDF Печать e-mail


Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им В.М. Горбатова РАН приняли участие в деловой программе международного форума «Пищевая индустрия», который проходил в Красноярске с 10 по 12 апреля. По мнению его организаторов, мероприятие позволит повысить мастерство красноярских сельхозтоваропроизводителей и вывести пищевую и перерабатывающую промышленность в регионе на новый уровень. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин.

В этом году на форуме открыто рекордное количество мастер-классов для работников пищевой и перерабатывающей промышленности — порядка 35. Их проводят российские и международные специалисты и эксперты. Главный девиз форума по традиции звучит «Здесь учат делать еду!». Выпуск и реализация продуктов питания невозможны без постоянного совершенствования технологий производства. Поэтому, 11 апреля на форуме «Пищевая индустрия» министерство сельского хозяйства и торговли края подписало соглашение о сотрудничестве с Федеральным научным центром пищевых систем имени. В. М. Горбатова. «Мы ставим перед собой цель — создать высококонкурентную продукцию, но в то же время доступную по цене широкому кругу потребителей. Без новых технологий, оборудования, рекомендаций науки эту задачу не выполнить», — отметил Александр Походин. Соглашение о сотрудничестве направлено на повышение качества и безопасности продуктов региона, а также комплексном развитии его пищевой промышленности. Ученые Федерального научного центра пищевых систем им В.М. Горбатова РАН помогут краевым аграриям в создании качественных продуктов питания, в совершенствовании технологий производства, в том числе технологий глубокой переработки сырья. «Я считаю, что наши продукты достойны выйти на международный рынок, достойны того, чтобы успешно там конкурировать с международными производителями. Мы готовы оказывать научную, консультативную помощь, проводить обучение сотрудников предприятий и фермерских хозяйств. Мы готовы подключиться в любом вопросе, связанном с пищевыми продуктами», — добавила Врио директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова.

Также в рамках форума при поддержке сотрудников ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН состоялся первый конкурс обвальщиков мяса, в котором приняли участие специалисты из 10 предприятий региона. Ожидается, что и в этом регионе станет доброй традицией проводить такие конкурсы и на постоянной основе совершенствовать мастерство специалистов.
 

Фотоотчёт о событии



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика