Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Программа по фальсификации успешно прошла апробацию

PDF Печать e-mail

Впервые в России ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ  (группа РОСНАНО) и ООО «ГЕНОТЕК» представили самую обширную программу дополнительного образования, направленную на повышение квалификации специалистов пищевой промышленности, в области современных и традиционных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов, -  «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами».

Новая программа вызвала широкий интерес среди специалистов предприятий пищевой промышленности, контролирующих органов и сотрудников торговых сетей. В ходе прохождения дистанционного модуля и четырехдневного очного интенсива, обучающимся был  предложен  подробный лекционный материал, дающих знания обо всех основных методах выявления фальсификации мяса и колбасных изделий, молока и кисло-молочных продуктов, напитков и вина, кондитерских изделий, а также объемный практический курс как самостоятельных занятий, так и под руководством опытных наставников ФНЦ. Как отметило большинство участников, инновационная программа представленная Центром обладает уникальными характеристиками и полнотой представленных знаний необходимых в практической работе, как государственных контролирующих органов, так и частных компаний.

По словам заместителя директора ФНЦ по экономическим связям и маркетингу Станислава Горбатова, успех программы дополнительного профессионального образования непосредственно связан с актуальностью заявленной темы и комплексным подходом к ее раскрытию в ходе образовательного процесса, а  также огромного спектра инструментов обучения специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности. Благодаря синергетическому эффекту курса, обучаемый концентрированно получает самые актуальные знания на данный момент и может реализовать их сразу же в рамках практических занятий. Именно такой продукт сейчас особенно востребован на рынке и после ряда усовершенствований программа по выявлению фальсификации снова объявит о наборе слушателей. Ориентировочно обновленный курс будет доступен уже в октябре этого года, - отметил Станислав Горбатов.

Фотоотчёт о событии



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика