Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » ISO 9001:2015 подтверждено
Пятница, 19 Апр 2024

ISO 9001:2015 подтверждено

Отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН успешно прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества в отношении разработки национальных и межгосударственных стандартов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Quality management systems. Requirements» и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования».
По словам Врио директора ФНЦ пищевых систем им В.М.Горбатова РАН Оксаны Кузнецовой, - «Международный орган подтвердил высокое качество работ и квалификацию специалистов Центра, в сфере научного обоснования требований к продуктам питания и методам их исследования, которые в последствии реализуются в виде национальных,  межгосударственных и международных стандартов, технических регламентов  и законодательных актов».

Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением для организации, которое может помочь улучшить результаты ее деятельности и обеспечить прочную основу для инициатив, ориентированных на устойчивое развитие.

Потенциальными преимуществами для организации от применения системы менеджмента качества, основанной на настоящем стандарте, являются способность стабильно предоставлять продукцию и услуги, которые удовлетворяют требования потребителей и применимые законодательные и нормативные правовые требования;
создание возможностей для повышения удовлетворенности потребителей;
направление усилий на риски и возможности, связанные со средой и целями организации;
возможность продемонстрировать соответствие установленным требованиям системы менеджмента качества.