Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Итоги IV Мясного конгресса
Вторник, 25 Июл 2017

Итоги IV Мясного конгресса

PDF Печать e-mail

8 октября 2014 в рамках выставки «Агропродмаш-2014» на Красной Пресне прошел IV Международный Мясной конгресс, организованный ФГБНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Тема конгресса: «Инструменты бережливого производства в мясной промышленности», которая вызвала большой интерес у всех участником конгресса.

Фотогалерея

Как отметил заместитель Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, приветствуя участников конгресса, Мясной конгресс – одно из ключевых мероприятий выставки «Агропродмаш», которое ежегодно собирает представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий России для обмена опытом и обсуждения актуальных проблем отечественной мясной отрасли.

В этом году организаторы предложили участникам конгресса обсудить возможности внедрения системы бережливого производства на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли с целью повышения эффективности их работы и улучшения качества выпускаемой продукции. Модератором мероприятия был заместитель директора института мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров.

Бережливое производство, в основе которого заложена производственная системы японской компании «Тойота», разработанная в 50-х годах и получившая широкое распространение в мире в 80-х годах, является концепцией менеджмента, сфокусированной на оптимизации бизнес-процессов с максимальной ориентацией на рынок и с учетом мотивации каждого работника.

Бережливое производство позволяет оценить затраты на повышение качества продукции. Заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова посвятила свое выступление вопросу оптимизации затрат на качество с тем, чтобы они не повышали цену продукции.

О некоторых инструментах создания ценности мясной продукции, которые часто остаются без внимания, рассказала заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова.

Основная задача бережливого производства – сокращение производственного процесса. За счет чего это достигается, каковы основные принципы и инструменты перспективного менеджмента, рассказал эксперт по развитию производственных систем Сергей Литти.

Лидеры отрасли активно внедряют новую систему управления производством, поскольку она дает компании большое конкурентное преимущество. В Европе 80% предприятий строят свою работу на принципах бережливого производства. В России это лишь 2% компаний. Лидируют в этой области предприятия Татарстана.

Опыт внедрения концепции бережливого производства на «МПЗ РЕМИТ» представил Генеральный директор предприятия Анатолий Морозов.

В ходе конференции рассматривались аспекты энергоэффективности холодильных систем мясоперерабатывающих предприятий. С докладом на эту тему выступил руководитель московского представительства ООО «ОК» Юрий Гордиенко. О повышении эффективности маркетинга и продаж на мясоперерабатывающих предприятиях рассказал слушателям Роман Калинин - генеральный директор ООО "ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ".

В дискуссии приняли участие руководители и представители мясоперерабатывающих компаний, консультанты по технике и оборудованию, научные специалисты, эксперты рынка, закупщики и поставщики сырья. На сайте выставки «Агропродмаш-2014» есть отдельные обзоры и фрагменты выступлений докладчиков IV Международного Мясного конгресса.

Политика конфиденциальности

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика