Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Внимание! Производителям мясных продуктов
Понедельник, 24 Апр 2017

Внимание! Производителям мясных продуктов

PDF Печать e-mail

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ к ГОСТ 31779-2012 «КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

Область применения:
Технологическая инструкция распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные  для питания детей старше 6 лет.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий  транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность полукопченых колбас, отвечающих требованиям ГОСТ 31779-2012.
Ассортимент:
Полукопченые колбасы вырабатывают следующих наименований:
«Детская», «Детская-вита», «Школьная», «Гимназическая», «Классная»,
«Гулливер», «Лицейская».
Состав:
В зависимости от наименований, состав полукопченых колбас представлен говядиной, свининой, мясом птицы, шпиком колбасным, грудинкой свиной, молоком сухим, животным белком, пищевыми волокнами, препаратами йодированных молочных белков, препаратами бета-каротина, коптильными препаратами, аскорбиновой кислотой, специями и др.
Сроки годности:
Сроки годности полукопченых колбас для детского питания устанавливает изготовитель продукции.
Рекомендуемые сроки годности полукопченых колбас с момента окончания технологического процесса:
- в подвешенном состоянии или упакованных в многооборотную тару – не более 15 сут. при  температуре хранения от 0 оС до 6 оС;
- упакованных под вакуумом или  в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы - не более 30 сут. при  температуре хранения от 0 оС до 6 оС;
- упакованных в многооборотную тару – не более 3 мес. при температуре хранения  от минус 7 оС до минус 9 оС;
- порционной нарезки, упакованной под вакуумом или  в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 15 сут. при температуре хранения от 0 оС до 6 оС;
-сервировочной нарезки, упакованной под вакуумом в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 15 сут. при температуре хранения
от 0 оС до 6 оС.

 

ТУ 92-14-059-00419779-13 «ПОЛУФАБРИКАТЫ КУСКОВЫЕ БЕСКОСТНЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ» И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИХ ПРОИЗВОДСТВУ

Область применения:
Технические условия распространяются на полуфабрикаты кусковые бескостные из мяса кролика для детского питания, в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные  для  питания детей старше 3-х лет в организованных коллективах и для реализации в торговой сети.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий  транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность полуфабрикатов кусковых бескостных из мяса кролика для детского питания, отвечающих требованиям ТУ.
Ассортимент Полуфабрикаты  выпускают  следующих наименований:
- лопатка;
- окорочка;
- длиннейшая мышца спины;
- гуляш;
- бефстроганов;
- котлетное мясо.
Состав:
Мясо кролика.
Сроки годности:
Сроки годности полуфабрикатов устанавливает изготовитель продукции
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов с момент окончания технологического процесса:
- охлажденных, упакованных без применения вакуума - не более  2 суток при температуре хранения от 0 ?С до плюс 6 ?С.
- замороженных, упакованных без применения вакуума - не более 30 суток при температуре хранения не выше 18 ?С.
- охлажденных, упакованных с  применением вакуума не более - 5 суток при температуре хранения от 0 ?С до плюс 6 ?С.
- замороженных, упакованных с применением вакуума - не более 60 суток при температуре  хранения не выше 18 ?С

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ГОСТ Р 55366-2012 «ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»

Область применения:
Технологическая инструкция распространяется на  мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные  для  питания детей в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления,  условий транспортирования, хранения и  контроля, обеспечивающие качество и безопасность полуфабрикатов, отвечающих требованиям ГОСТ Р 55366-2012.
Ассортимент:
Для питания детей старше 1,5 лет: котлетки «Детские».
Для питания детей старше 3-х лет: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели  «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы  «Детские», палочки «Детские», котлетки  печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские»,  тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка».
Состав:
В зависимости от наименований состав полуфабрикатов представлен различными видами мясного сырья (говядина, свинина, баранина, мясо птицы, печень), сухим молоком, хлебом, яйцами, крупами (гречневой, рисовой, манной), луком, пряностями. Для обогащения полуфабрикатов предусмотрено использование витаминов (В1, В2, РР, С, b-каротин), минеральных элементов (кальций, йод) и пищевых волокон.
Срок годности:
Срок годности  охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 1 оС до 4 оС – не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе – не более 6 ч; замороженных при температуре не выше минус 18 оС – не более 30 сут, в герметичной упаковке (в т.ч. с применением вакуума) – не более 3 мес со дня выработки.
Срок годности полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

 

ТУ 9214-060-00419779-13 «ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ» И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИХ ПРОИЗВОДСТВУ

Область применения:
Технические условия и технологическая инструкция распространяются на мясные рубленые полуфабрикаты из мяса кролика, предназначенные для  питания детей дошкольного и  школьного возраста.
Технические условия и технологическая инструкция  устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции, упаковке, маркировке, правилам приёмки, методам контроля, транспортированию и хранению полуфабрикатов.
Ассортимент:
- котлеты;
- тефтели;
- биточки;
- фрикадельки;
- зразы.
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном состоянии.
Состав:
Состав полуфабрикатов представлен мясом кролика с добавлением хлеба, круп (гречневой, рисовой, манной), молока, куриных яиц, лука, сыра, грибов, пряностей, пищевых волокон.
Срок годности:
Срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 0 до 4 оС - не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе – не более 6 ч; замороженных при температуре не выше минус 18 оС – не более 30 суток, в герметичной упаковке (в т.ч. с применением вакуума) – не более 3 мес со дня выработки. После вскрытия герметичной упаковки продукт хранить не более 30 суток при температуре не выше минус 18 оС в пределах срока годности.

 

ТУ 9213-058-00419779-13 «ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ» И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИХ ПРОИЗВОДСТВУ

Область применения:
Технические условия  распространяются на вареные мясные колбасные изделия  пониженной калорийности (колбасы, сосиски, сардельки), предназначенные для питания людей с избыточной массой тела.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов изготовления, упаковки, маркировки, транспортирования, хранения и контроля производства, обеспечивающих качество и безопасность вареных колбасных изделий, отвечающих требованиям ТУ 9213-058-00419779-13
Ассортимент:
- колбасы: (2 наименования);
- сосиски: (2 наименования);
- сардельки (2 наименования).
Состав:
В зависимости от наименований, состав колбасных изделий представлен различными видами мясного сырья (говядина, свинина, мясо птицы), молоком,  яйцами куриными, клетчаткой, растительными маслами, пряностями (орех мускатный, перец душистый, кардамон, кориандр, тмин).
Срок годности:
Срок годности вареных колбасных изделий  устанавливает изготовитель продукции.
Срок годности колбас в натуральной, целлюлозной и белковой оболочках составляет не более 3 суток, в полиамидной оболочке – не более 20 суток; дополнительно упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами – не более 10 суток; в виде порционной или сервировочной нарезки – не более 5 суток.
Срок годности колбасок (сосисок), сарделек в натуральной, целлюлозной и белковой оболочках составляет не более 3 суток, дополнительно упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 10 суток; в полимерной оболочке с перекруткой – не более 15 суток, дополнительно упакованных под вакуумом или в модифицированнойатмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 20 суток.
Срок годности пастеризованных колбасок (сосисок), сарделек составляет не более 45 суток.

 

Зав. лабораторией технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов - Андрей Сергеевич Дыдыкин, к.т.н., доцент

 

Тел./факс: +7(495)676-7541,
тел.: +7(495)676-9618, +7(495)676-6201
e-mail: dpitanie@vniimp.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика