Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Внимание! Производителям мясных консервов
Воскресенье, 17 Дек 2017

Внимание! Производителям мясных консервов

PDF Печать e-mail

ВНИМАНИЕ!

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОНСЕРВОВ

С 01.01.2014 года вступают в действие следующие национальные стандарты на консервы:

1. ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия

Ассортимент консервов:

- паштеты из печени:
Паштет печеночный со сливочным маслом;
Паштет печеночный со свиным жиром;
Паштет печеночный с морковью;
Паштет печеночный с сельдереем и петрушкой;
Паштет любительский;
Паштет диетический с мозгами;
- паштеты из печени и мяса:
Паштет эстонский;
Паштет Арктика;
Паштет пражский;
- паштеты из мяса:
Паштет мясной;
Паштет львовский.

Консервы фасуют в следующие виды потребительской упаковки:
- металлические банки по ГОСТ 5981 №№  1, 3, 4, 6, 7, 8, 9;
- банки из ламистера по ТУ 2297-068-00008064 – 1Л;
- банки из ламистера по ТУ 10.02.01.207 - 4Л;
- банки полимерные трехслойные барьерные, получаемые методом литья под давлением по ТУ 2297-029-5160189.
Не допускается использование металлических банок, изготовленных из хромированной жести.

Введение  ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия отменяет действие на территории РФ следующих стандартов:
ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия;
ГОСТ 12318-91 Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия;
ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет Пражский. Технические условия;
ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет Арктика. Технические условия;
ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет Эстонский. Технические условия;
ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет Львовский. Технические условия;
ГОСТ 12426-66 Консервы мясные. Паштет Любительский. Технические условия;
ГОСТ 12316-66 Консервы мясные. Паштет Диетический с мозгами. Технические условия;
ГОСТ 12428-66 Консервы мясные. Паштет печеночный с морковью. Технические условия;
ГОСТ 12429-66 Консервы мясные. Паштет печеночный с корнеплодами. Технические условия;
ГОСТ 12317-66 Консервы мясные. Паштет Московский. Технические условия.

2. ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия

Ассортимент консервов:

- консервы с крупами:
Каша рисовая с говядиной;
Каша гречневая с говядиной;
Каша пшенная с говядиной;
Каша перловая с говядиной;
Каша ячневая с говядиной;
Каша рисовая со свининой;
Каша гречневая со свининой;
Каша пшенная со свининой;
Каша перловая со свининой;
Каша ячневая со свининой;
Каша рисовая с бараниной;
Каша гречневая с бараниной;
Каша пшенная с бараниной;
Каша перловая с бараниной;
Каша ячневая с бараниной;
-консервы с крупами и овощами:
Плов с говядиной;
Плов со свининой;
Плов с бараниной;
Голубцы с говядиной и свининой;
Голубцы с бараниной и свининой;
Перец фаршированный говядиной и рисом;
Перец фаршированный свининой и рисом;
Перец фаршированный бараниной и рисом;
- консервы с макаронными изделиями:
Макаронные  изделия с говядиной;
Макаронные  изделия со свининой;
Макаронные  изделия с бараниной;
- консервы с бобовыми:
Говядина с фасолью и луком;
Говядина с горохом и луком;
Говядина с чечевицей и луком;
Свинина с фасолью и луком;
Свинина с горохом и луком;
Свинина с чечевицей и луком;
Баранина с фасолью и луком;
Баранина с горохом и луком;
Баранина с чечевицей и луком;
- консервы с овощами:
Говядина с капустой;
Свинина с капустой;
Баранина с капустой;
Говядина со сладким перцем;
Свинина со сладким перцем;
Баранина со сладким перцем;
Говядина с овощным ассорти;
Свинина с овощным ассорти;
Баранина с овощным ассорти.

Консервы фасуют в следующие виды потребительской упаковки:
металлические банки по ГОСТ 5981 №№  3,4, 6,7,8,9,12,43,63;
- стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 III-2-82-500, III-2-82-600, 1-66-350, 1-82-500, 1-82-650;
- банки из ламистера по ТУ 10.02.01.207 - 4Л.
Не допускается использование металлических банок, изготовленных из хромированной жести.
Введение  ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия отменяет действие на территории РФ следующих стандартов и технических условий:
ГОСТ 8286 Консервы мясорастительные «Каша с мясом»
ТУ 9217-387-00419779-06 Консервы мясорастительные «Плов с мясом», «Мясо с фасолью», «Мясо с горохом», «Мясо с капустой»
ТУ 9217-483-00419779-06 Консервы мясорастительные «Азу с картофелем», «Мясо с овощным ассорти», «Мясо со сладким перцем», «Мясо с овощами и крупой», «Запеканка аппетитная»
ТУ 9217-915-00419779-07 Консервы мясорастительные «Голубцы». «Долма», «Голубцы с ленцой», «Тефтели в томатном соусе».

3. С 01.07.2014 года вступает в действие ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия

Ассортимент консервов:

-из субпродуктов в собственном соку:
Печень говяжья в собственном соку;
Печень свиная в собственном соку;
Печень баранья в собственном соку;
Сердце говяжье в собственном соку;
Сердце свиное в собственном соку;
Сердце баранье в собственном соку;
Языки говяжьи в собственном соку;
Языки свиные в собственном соку;
Языки бараньи в собственном соку;
- из субпродуктов в соусе:
Почки говяжьи в томатном соусе;
Почки свиные в томатном соусе;
Почки бараньи в томатном соусе;
Печень говяжья жареная в томатном соусе;
Печень свиная жареная в томатном соусе;
Рубец в томатном соусе;
Ассорти из субпродуктов в томатном соусе;
- из субпродуктов в желе:
Языки говяжьи в желе;
Языки свиные в желе;
Языки бараньи в желе;
Языки говяжьи отварные в желе;
Языки свиные отварные в желе;
Языки бараньи отварные в желе;
Ассорти из субпродуктов в желе;
Мясо свиных ножек в желе;
Рулет из мяса свиных голов в желе.

Консервы фасуют в  следующие виды потребительской упаковки:
- металлические банки по ГОСТ 5981 №№  3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 43, 63;
- стеклянные банки по ГОСТ Р 54470 и ГОСТ 5717.2 III-2-82-500, III-2-82-600, 1-66-350, 1-82-500, 1-82-650;
- банки из ламистера по ТУ 10.02.01.207 - 4Л.
Не допускается использование металлических банок, изготовленных из хромированной жести.

По вопросам приобретения технологических инструкций обращаться в отдел маркетинга института (т.8-495-676-68-51, 676-65-21).

Зав. лабораторией технологии консервного производства  Крылова В.Б.



Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика