Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Экономические проблемы мясной отрасли АПК
Понедельник, 25 Сен 2017

Экономические проблемы мясной отрасли АПК

PDF Печать e-mail

«Экономические проблемы мясной отрасли АПК РФ »

«Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации»

В 2014 году вышла в свет книга Лисицына А.Б., Небурчиловой Н.Ф., Волынской И.П., Петруниной И.В. «Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации» (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова).
Данный труд охватывает широкий круг вопросов, которые наиболее актуальны для мясной промышленности в современных условиях и в ближайшем будущем.
В первой главе дан анализ современного состояния и перспектив развития отрасли до 2025 года.
Вопросы интеграции и кооперации с сельским хозяйством и современные формы совершенствования общественной организации производства в отрасли подробно отражены во второй и третьей главах.
Обоснованы принципы необходимости внедрения на предприятиях отрасли современных направлений концентрации, специализации, комбинирования и кооперирования.
Агропромышленная интеграция рассмотрена в процессе ее развития, как в дореформенный период, так и в условиях действия рыночных отношений. Проведенные исследования по функционированию рынка мяса и мясной продукции позволили разработать рекомендации по системе государственного регулирования в мясном подкомплексе АПК.
Предложенные эффективные направления по действию механизма распределительных отношений внутри интегрированных образований обеспечат совершенствование финансовой и ценовой политики предприятий на рынке мяса.
В четвертой главе проведен анализ технического состояния отрасли, который показал необходимость повышения эффективности производства и более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового зарубежного опыта.
Одним из наиболее важных направлений повышения эффективности производства является увеличение глубины переработки скота и более полного использования продуктов убоя. В пятой главе представлены основные направления эффективного использования всех видов не только основного, но и всех видов побочного сырья, что позволит повысить глубину переработки, сократить экологическую нагрузку на окружающую среду, и, в конечном счете, значительно снизить цены на основную продукцию мясной промышленности.
Книга представляет собой обобщающий труд по основным аспектам экономических проблем мясной промышленности.
В приложениях приведены подробные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота (мясокомбинатов, мясохладобоен, убойных пунктов), мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по всем федеральным округам Российской Федерации.
Рецензент директор Института экономики, менеджмента и права МГУПП д.э.н. Савватеев Е.В., оценивая книгу, отметил, что это издание является наиболее глубоким и расширенным исследованием в области экономических проблем мясной отрасли.
Рецензент заведующий отделом ценовых и финансовых отношений ГНУ ВНИИЭСХ Россельхозакадемии д.э.н., профессор Борхунов Н.А. отметил, что рассмотренная работа представляет собой обобщающий труд по основным аспектам экономики мясной отрасли.
Оба рецензента считают, что труд коллектива авторов будет востребован широким кругом специалистов не только в мясной промышленности, но и в других смежных отраслях народного хозяйства. .

Цена (без учета НДС) - 800 рублей.

По всем вопросам обращаться:
Небурчилова Нина Федоровна Тел./факс: +7(495)676-6731.

По вопросам приобретения обращаться - Наталья Марсиловна Шилова, тел.: +7(495)676-6521,
заявки на приобретение отправлять по факсу: +7(495)676-6851

 

- Отраслевая литература

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика