ИТОГИ ВТОРОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Во ВНИИ мясной промышленности в рамках торжественных мероприятий, посвященных памяти Василия Матвеевича Горбатова, состоялся II международный профессиональный конкурс мясной продукции. Мясную продукцию оценивала дегустационная комиссия, состоящая из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и сотрудников института.
Было сформировано три комиссии, в каждую из которой вошли по четыре представителя предприятий мясной отрасли не участвовавших в конкурсе, два представителя от торговых сетей и по два специалиста от института. Каждый член жюри прошел предварительное тестирование органолептических способностей в лаборатории квалиметрии и сенсорной оценки ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. Конкурс проходил в Органолептическом центре института, который полностью соответствует международным требованиям, предъявляемым к таким центрам.
Мясная продукция, поступившая на конкурс, обезличивалась, шифровалась, при необходимости доводилась до кулинарной готовности и подавалась на оценку дегустаторам. Экспертная оценка проходила в изолированных дегустационных кабинах, исключающих общение дегустаторов друг с другом.
Итоги работы жюри подводила счетная комиссия ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. В конкурсе участвовали 26 производителей мясных продуктов, которые представили, 130 образцов продукции:
– 93 образцов колбас и полуфабрикатов;
– 28 образцов мясных консервов;
– 9 образцов мясной продукции для детского питания.
В конкурсе участвовали предприятия России, Чехии, Казахстана. Российская продукция была представлена предприятиями Москвы, Московской, Владимирской, Белгородской, Вологодской, Ярославской, Омской, Курганской областях, республики Башкирия Бурятия и др.
Лучшая мясная продукция была отмечена золотыми и серебряными медалями.
За высокое качество мясных продуктов золотыми медалями были удостоены следующие производители:
№ п/п
|
Наименование производителя
|
Наименование продукта
|
За высокое качество продукции награждаются:
|
||
1
|
ООО «МПЗ Богородский»
|
- Колбаса вареная «Молочная» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
- Сардельки «Свиные» категории Б
ГОСТ Р 52196-2011
|
- Колбаса варено-копченая «Сервелат Европейский Окраина»
|
||
2
|
ОАО «Дзержинский мясокомбинат»
|
- Колбаса ливерная «Яичная» категории А ГОСТ Р 54646-2011
|
- Колбаса полукопченая категории Б «Краковская» ГОСТ Р 53588-2009
|
||
- Колбаса сырокопченая полусухая «Александровская с пряностями» высший сорт
|
||
3
|
ООО «Дымовское колбасное производство»
|
- Колбаски полукопченые «Кабаноси - с сыром»
|
4
|
ООО «МПЗ РЕМИТ»
|
Колбаса вареная "Русская" категории Б ГОСТ Р 52196-2011
|
Колбаса сыровяленая «Бургундская»
|
||
5
|
ООО «Мясной Дом»
|
Полуфабрикат мясной в тесте категории В, замороженный Пельмени: «Элитные» говядина с зеленью
«Элитные» говядина со свининой
«Элитные» баранина
«Элитные» куриная грудка
|
6
|
ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат»
|
Консервы мясные «Мясо цыпленка в собственном соку» ГОСТ 28589-90
|
7
|
ООО «Лукес-Д»
|
- Колбаски полукопченые бараньи «Фермач»
- Колбаски «Амурские» полукопченые в/с
|
Продукты из свинины:
- Чипсы из свинины в/к
- Чипсы из свинины (пятак)
Продукты из говядины:
- Чипсы из говядины в/к
|
||
8
|
Продукты из свинины:
- Мясо прессованное из свинины
- Мясное ассорти
|
|
9
|
ОАО «Мясокомбинат Клинский»
|
- Сосиски «Молочные» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
- Колбаса вареная «Докторская» категории А ГОСТ Р 52196-2011
|
- Колбаса варено-копченая «Сервелат» высший сорт ГОСТ 16290-86
|
||
- Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» высший сорт ГОСТ 16131-86
|
||
- Сосиски для детского питания «Детские» ГОСТ Р 53645-2009
- Колбаса вареная для детского питания «Детская» ГОСТ Р 53645-2009
|
||
Колбаса вареная ветчинная «Клинская»
|
||
- Колбаса сыровяленая "Берингия"
- Колбаса сыровяленая "Партэ из оленины"
|
||
- Деликатес сыровяленый "Тэнвиль"
- Деликатес сыровяленый "Чукчум"
|
||
10
|
ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода»
|
Колбаса сырокопченая «Миланская»
|
Паштет «Домашний» запечённый
|
||
Колбаса ливерная «Яичная»
|
||
Сосиски «Молочные» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
|
||
Колбаски для жарки «Охотничьи»
|
||
11
|
ЗАО «Губкинский мясокомбинат»
|
Колбаса полукопченая «Одесская» категории Б ГОСТ Р 53588-2009
|
Колбаса вареная «Столичная» категории А ГОСТ Р 52196-2011
|
||
12
|
ЗАО «Хаме Фудс»
|
Продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, консервы мясные гомогенизированные «Говядина»
|
13
|
ООО «Орелпродукт»
|
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт», «Экстра», ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт», ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные «Свинина тушеная высший сорт» ГОСТ Р 54033-2010
|
14
|
ОАО «Омский бекон»
|
Продукты сыровяленые из говядины Чипсы «ЧипсоБиф»
Продукты сыровяленые из свинины Чипсы «ЧипсоЧили»
|
15
|
ООО «Торговый дом ИНЕЙ»
|
Сосиски для детского питания «Сказка» ГОСТ 31498-2012
Колбаса Вареная для детского питания «Лакомка»
|
16
|
ТОО «Беккер и К»
|
Продукт из свинины варено-копченый Сало «Охотничье» Продукт из баранины варено-копченый «Баранья нога по-баварски»
Продукт из конины «Шейка конская» варено-копченая в форме
Продукт из конины «Жая» варено-копченый
|
Изделие колбасное варено-копченое «Казы»
|
||
17
|
ООО «Экопрод»
|
Консервы мясные «Конина тушеная высший сорт» ГОСТ Р 54033-2010
|
Колбаса сыровяленая «Казы по-татарски»
|
||
18
|
ЗАО «Томаровский мясокомбинат»
|
Колбаса жареная «Украинская» ГОСТ Р 53515-2009
|
Продукт из свинины вареный «Ветчина для завтрака» ГОСТ Р 53643-2009
|
||
19
|
ОАО «Прогресс»
|
Пюре мясное «Цыпленок» для питания детей раннего возраста
|
За высокое качество мясных продуктов серебряными медалями были удостоены следующие производители:
№ п/п
|
Наименование производителя
|
Наименование продукта
|
За высокое качество продукции награждаются:
|
||
1
|
ООО «Дымовское колбасное производство»
|
Полуфабрикат мясной в тесте категории В
-Пельмени «Сибирские классические»
-Пельмени «Уральские с телятиной»
|
Колбаски полукопченые "Кабаноси - с перцем"
|
||
2
|
ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат»
|
Консервы мясные «Говядина Тушеная» ГОСТ Р 54033-2010
|
3
|
ООО «Лукес-Д»
|
Колбаса варено-копченая «Сервелат»
|
4
|
ОАО «Мясокомбинат Клинский»
|
Сосиски «Premi» из индейки и телятины с сыром чеддер и пармезан
|
Полуфабрикат мясной в тесте категории Г, замороженные Пельмени «Клинские»
|
||
5
|
ОАО «Брянский мясокомбинат»
|
Колбаса вареная «Докторская» категории А ГОСТР 52196-2011
|
Колбаса полукопченая «Краковская» категории А ГОСТ Р 53588-2009
|
||
6
|
ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода»
|
Колбаса варено-копченая «Домашнего копчения»
|
7
|
ЗАО «Стародворские колбасы»
|
Колбаса варено-копченая «Рубленная Вязанка»
|
8
|
ООО «МПЗ Богородский»
|
Колбаса полукопченая «Краковская» категории А ГОСТ Р 53588-2009
|
9
|
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»
|
Колбаса варено-копченая «Медовая»
|
Колбаса вареная «Диабетическая» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
|
||
10
|
ОАО «Омский бекон»
|
Сосиски «Беконовские с сыром»
|
11
|
ООО Калининградский мясоперерабатывающий завод «Балтпроммясо»
|
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» тм «Русский ИзыскЪ» ГОСТ Р 54033 – 2010
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» тм. ОВА ГОСТ Р 54033 – 2010
|
12
|
ЗАО «Агро-Инвест»
|
Колбаса варено-копченая высшего сорта «Сервелат» Категории А ГОСТ 16290-86
|
13
|
ТОО «Беккер и К»
|
Сардельки вареные «Гурман» СТ РК 1035-2006
Колбаса "Украинская" жареная СТ РК 1035-2006
|
14
|
ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»
|
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» ГОСТ 54033-2010
|
Институт дает право предприятиям-победителям наносить на упаковку продукции изображение медали. В связи с этим институт оставляет за собой право проводить мониторинг данной продукции в течение года, до следующего конкурса. В случае выявления несоответствий продукции качественным показателям конкурсного образца, мы будем обращаться к руководителям предприятий с соответствующим обращением.
Также среди участников первого профессионального конкурса мясной продукции учреждена специальная номинация «Бренд года» за создание и наиболее активное продвижение собственных брендов. На этот конкурс было представлено 6 брендов. Все они оценивались по маркетинговой активности, связанной с продвижением их на рынок, по внешнему виду и общему восприятию. Внешний вид и общее восприятие брендов оценивалось голосованием потенциальных потребителей мясной продукции. Каждый голосовавший выбирал по три наиболее понравившихся бренда.
Награда | Фирменное наименование/ Юридическое наименование | Бренд | |
За «Внешний вид и общее восприятие бренда» награждаются: | |||
1 | Золотой медалью | ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода» | |
2 | Серебряной медалью | ООО «Дымовское колбасное производство» | |
За «Продвижение бренда на рынок» награждаются: | |||
1 | Золотой медалью | ОАО «Мясокомбинат Клинский» | |
2 | Серебряной медалью | ЗАО «Орелпродукт» | |
За «Самое активное продвижение бренда в торговых сетях»: | |||
1 | Диплом | АО "ХАМЕ ФУДС" | |
За «Самое активное продвижение нового бренда» | |||
2 | Диплом | ООО «Лукес-Д» |
Контактное лицо: Горбатов Станислав Алексеевич
Тел./факс: +7 (495) 676-64-81
Интернет: www.vniimp.ru
E-mail: pr@vniimp.ru