Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » II-ой конкурс мясной продукции
Пятница, 18 Авг 2017

II-ой конкурс мясной продукции

PDF Печать e-mail

ИТОГИ ВТОРОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Во ВНИИ мясной промышленности в рамках торжественных мероприятий, посвященных памяти Василия Матвеевича Горбатова, состоялся II международный профессиональный конкурс мясной продукции. Мясную продукцию оценивала дегустационная комиссия, состоящая из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и сотрудников института.

 

Было сформировано три комиссии, в каждую из которой вошли по четыре представителя предприятий мясной отрасли не участвовавших в конкурсе, два представителя от торговых сетей и по два специалиста от института. Каждый член жюри прошел предварительное тестирование органолептических способностей в лаборатории квалиметрии и сенсорной оценки ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. Конкурс проходил в Органолептическом центре института, который полностью соответствует международным требованиям, предъявляемым к таким центрам.

 

Мясная продукция, поступившая на конкурс, обезличивалась, шифровалась, при необходимости доводилась до кулинарной готовности и подавалась на оценку дегустаторам. Экспертная оценка проходила в изолированных дегустационных кабинах, исключающих общение дегустаторов друг с другом.

Итоги работы жюри подводила счетная комиссия ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова. В конкурсе участвовали 26 производителей мясных продуктов, которые представили, 130 образцов продукции:

– 93 образцов колбас и полуфабрикатов;

– 28 образцов мясных консервов;

– 9 образцов мясной продукции для детского питания.

В конкурсе участвовали предприятия России, Чехии, Казахстана. Российская продукция была представлена предприятиями Москвы, Московской, Владимирской, Белгородской, Вологодской, Ярославской, Омской, Курганской областях, республики Башкирия Бурятия и др.

Лучшая мясная продукция была отмечена золотыми и серебряными медалями.

 

За высокое качество мясных продуктов золотыми медалями были удостоены следующие производители:

 

п/п
Наименование производителя
Наименование продукта
За высокое качество продукции награждаются:
1
ООО «МПЗ Богородский»
- Колбаса вареная «Молочная» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
- Сардельки «Свиные» категории Б
ГОСТ Р 52196-2011
- Колбаса варено-копченая «Сервелат Европейский Окраина»
2
ОАО «Дзержинский мясокомбинат»
- Колбаса ливерная «Яичная» категории А ГОСТ Р 54646-2011
- Колбаса полукопченая категории Б «Краковская» ГОСТ Р 53588-2009
- Колбаса сырокопченая полусухая «Александровская с пряностями» высший сорт
3
ООО «Дымовское колбасное производство»
- Колбаски полукопченые «Кабаноси - с сыром»
4
ООО «МПЗ РЕМИТ»
Колбаса вареная "Русская" категории Б ГОСТ Р 52196-2011
Колбаса сыровяленая «Бургундская»
5
ООО «Мясной Дом»
Полуфабрикат мясной в тесте категории В, замороженный Пельмени: «Элитные» говядина с зеленью
«Элитные» говядина со свининой
«Элитные» баранина
«Элитные» куриная грудка
6
ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат»
Консервы мясные «Мясо цыпленка в собственном соку» ГОСТ 28589-90
7
ООО «Лукес-Д»
- Колбаски полукопченые бараньи «Фермач»
- Колбаски «Амурские» полукопченые в/с
Продукты из свинины:
- Чипсы из свинины в/к
- Чипсы из свинины (пятак)
Продукты из говядины:
- Чипсы из говядины в/к
8
Продукты из свинины:
- Мясо прессованное из свинины
- Мясное ассорти
9
ОАО «Мясокомбинат Клинский»
- Сосиски «Молочные» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
- Колбаса вареная «Докторская» категории А ГОСТ Р 52196-2011
- Колбаса варено-копченая «Сервелат» высший сорт ГОСТ 16290-86
- Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» высший сорт ГОСТ 16131-86
- Сосиски для детского питания «Детские» ГОСТ Р 53645-2009
- Колбаса вареная для детского питания «Детская» ГОСТ Р 53645-2009
Колбаса вареная ветчинная «Клинская»
- Колбаса сыровяленая "Берингия"
- Колбаса сыровяленая "Партэ из оленины"
- Деликатес сыровяленый "Тэнвиль"
- Деликатес сыровяленый "Чукчум"
10
ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода»
Колбаса сырокопченая «Миланская»
Паштет «Домашний» запечённый
Колбаса ливерная «Яичная»
Сосиски «Молочные» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
Колбаски для жарки «Охотничьи»
11
ЗАО «Губкинский мясокомбинат»
Колбаса полукопченая «Одесская» категории Б ГОСТ Р 53588-2009
Колбаса вареная «Столичная» категории А ГОСТ Р 52196-2011
12
ЗАО «Хаме Фудс»
Продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, консервы мясные гомогенизированные «Говядина»
13
ООО «Орелпродукт»
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт», «Экстра», ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт», ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные «Свинина тушеная высший сорт» ГОСТ Р 54033-2010
14
ОАО «Омский бекон»
Продукты сыровяленые из говядины Чипсы «ЧипсоБиф»
Продукты сыровяленые из свинины Чипсы «ЧипсоЧили»
15
ООО «Торговый дом ИНЕЙ»
Сосиски для детского питания «Сказка» ГОСТ 31498-2012
Колбаса Вареная для детского питания «Лакомка»
16
ТОО «Беккер и К»
Продукт из свинины варено-копченый Сало «Охотничье» Продукт из баранины варено-копченый «Баранья нога по-баварски»
Продукт из конины «Шейка конская» варено-копченая в форме
Продукт из конины «Жая» варено-копченый
Изделие колбасное варено-копченое «Казы»
17
ООО «Экопрод»
Консервы мясные «Конина тушеная высший сорт» ГОСТ Р 54033-2010
Колбаса сыровяленая «Казы по-татарски»
18
ЗАО «Томаровский мясокомбинат»
Колбаса жареная «Украинская» ГОСТ Р 53515-2009
Продукт из свинины вареный «Ветчина для завтрака» ГОСТ Р 53643-2009
19
ОАО «Прогресс»
Пюре мясное «Цыпленок» для питания детей раннего возраста

За высокое качество мясных продуктов серебряными медалями были удостоены следующие производители:

 

п/п
Наименование производителя
Наименование продукта
За высокое качество продукции награждаются:
1
ООО «Дымовское колбасное производство»
Полуфабрикат мясной в тесте категории В
-Пельмени «Сибирские классические»
-Пельмени «Уральские с телятиной»
Колбаски полукопченые "Кабаноси - с перцем"
2
ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат»
Консервы мясные «Говядина Тушеная» ГОСТ Р 54033-2010
3
ООО «Лукес-Д»
Колбаса варено-копченая «Сервелат»
4
ОАО «Мясокомбинат Клинский»
Сосиски «Premi» из индейки и телятины с сыром чеддер и пармезан
Полуфабрикат мясной в тесте категории Г, замороженные Пельмени «Клинские»
5
ОАО «Брянский мясокомбинат»
Колбаса вареная «Докторская» категории А ГОСТР 52196-2011
Колбаса полукопченая «Краковская» категории А ГОСТ Р 53588-2009
6
ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода»
Колбаса варено-копченая «Домашнего копчения»
7
ЗАО «Стародворские колбасы»
Колбаса варено-копченая «Рубленная Вязанка»
8
ООО «МПЗ Богородский»
Колбаса полукопченая  «Краковская» категории А ГОСТ Р 53588-2009
9
ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»
Колбаса варено-копченая «Медовая»
Колбаса вареная «Диабетическая» категории Б ГОСТ Р 52196-2011
10
ОАО «Омский бекон»
Сосиски «Беконовские с сыром»
11
ООО Калининградский мясоперерабатывающий завод «Балтпроммясо»
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» тм «Русский ИзыскЪ» ГОСТ Р 54033 – 2010
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» тм. ОВА ГОСТ Р 54033 – 2010
12
ЗАО «Агро-Инвест»
Колбаса варено-копченая высшего сорта «Сервелат» Категории А ГОСТ 16290-86
13
ТОО «Беккер и К»
Сардельки вареные «Гурман» СТ РК 1035-2006
Колбаса "Украинская" жареная СТ РК 1035-2006
14
ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»
Консервы мясные «Говядина тушеная высший сорт» ГОСТ 54033-2010

 

Институт дает право предприятиям-победителям наносить на упаковку продукции изображение медали. В связи с этим институт оставляет за собой право проводить мониторинг данной продукции в течение года, до следующего конкурса. В случае выявления несоответствий продукции качественным показателям конкурсного образца, мы будем обращаться к руководителям предприятий с соответствующим обращением.

Также среди участников первого профессионального конкурса мясной продукции учреждена специальная номинация «Бренд года» за создание и наиболее активное продвижение собственных брендов. На этот конкурс было представлено 6 брендов. Все они оценивались по маркетинговой активности, связанной с продвижением их на рынок, по внешнему виду и общему восприятию. Внешний вид и общее восприятие брендов оценивалось голосованием потенциальных потребителей мясной продукции. Каждый голосовавший выбирал по три наиболее понравившихся бренда.


Награда Фирменное наименование/ Юридическое наименование Бренд
За «Внешний вид и общее восприятие бренда» награждаются:
1 Золотой медалью ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода»
2 Серебряной медалью ООО «Дымовское колбасное производство»
За «Продвижение бренда на рынок» награждаются:
1 Золотой медалью ОАО «Мясокомбинат Клинский»
2 Серебряной медалью ЗАО «Орелпродукт»

За «Самое активное продвижение бренда в торговых сетях»:
1 Диплом АО "ХАМЕ ФУДС"
За  «Самое активное продвижение нового бренда»
2 Диплом ООО «Лукес-Д»

 

Контактное лицо: Горбатов Станислав Алексеевич

Тел./факс: +7 (495) 676-64-81

Интернет: www.vniimp.ru

E-mail: pr@vniimp.ru

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика