Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Конкурс обвальщиков
Вторник, 25 Июл 2017

Конкурс обвальщиков

PDF Печать e-mail

Шоу-конкурс обвальщиков мяса на выставке «Агропродмаш 2012»

 

На выставке «Агропродмаш 2012» впервые состоялся Шоу-конкурс обвальщиков мяса, который проводил ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова. В конкурсе приняли участие шесть профессиональных обвальщиков, представлявших три компании – ООО «Велес», холдинг «Агро-Белогорье» и компания «Дымов». Генеральным спонсором конкурса выступила компания «Дэфт», которая предоставила обвалочные столы и другое оборудование, необходимое для работы обвальщиков в условиях выставочного зала. Вел конкурс главный специалист по связям с общественностью ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии Борис Ефимович Гутник.

Фотогалерея

Конкурс обвальщиков имел прежде прописку на форуме «Мясная индустрия» и хорошо известен специалистам отрасли. Новая площадка оказалась для конкурса вполне счастливой: шоу прошло при большом стечении посетителей и участников «Агропродмаша», которыезаняли не только все пространство перед сценой, но и второй этаж ближайшего к сцене стенда. Борьба за призовые места была принципиальной и напряженной, а решение жюри – трудным, поскольку соперники были равными по силам. Основная трудность объективной оценки заключалась в том, чтобы отдать должное и скорости работы, и ее качеству. Решением жюри 1 место и Золотая медаль были присуждены обвальщику пятого разряда С.С. Ильичеву, работнику компании «Дымов». Немного уступил ему многократный победитель этого конкурсаН.С. Байдалиев, занявший 2 место и получивший Серебряную медаль. Так же Серебряные медали были присуждены С.А. Чистову («Велес») и В.Ю.Гасанову («Агро-Белогорье»), занявшим 3 и 4 места. Участникам, занявшим 5 и 6 места, а ими оказались В.А. Курчин («Агро-Белогорье») и И.Н. Кузнецов («Дымов»), были вручены памятные дипломы.

Профессия обвальщика на любом мясокомбинате – одна из ключевых: от их умения и опыта во многом зависит качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш. Как сказал в своем комментарии к действию Б.Е. Гутник: «...мясоперерабатывающее предприятие начинается с обвалки, также как театр начинается с вешалки». Сравнение образное, и верное, поскольку и то и другое влияют на конечный результат – впечатление зрителя (потребителя). Сама же работа обвальщика отнюдь не лишена зрелищности и весьма похожа на искусство.

Политика конфиденциальности

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика