Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » Инструкция по маркировке
Пятница, 29 Мар 2024

Инструкция по маркировке

Инструкция по товароведческой маркировке мяса

Инструкция определяет порядок проведения товароведческой маркировки мяса в тушах, полутушах или четвертинах от всех видов убойных животных, выработанных в соответствии с технологическими инструкциями на предприятиях мясной  промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях системы потребительской кооперации и прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу.

Товароведческую маркировку и оценку качества  мяса осуществляют в соответствии с действующими  национальными  стандартами - ГОСТ Р.

В период 2008 – 2011 годы введены новые единые стандарты на скот для убоя и мясо. В 2008 г. введен в действие ГОСТ Р 52843 – 2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия».    В 2009 г. введен в действие ГОСТ Р «Свиньи для убоя. Свинина

в тушах и полутушах». В 2011 году утвержден ГОСТ Р 54315 «Крупный рогатый скот  для убоя. Говядина  и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия» с введением в действие в 2013 году.

В новых стандартах изменена классификация скота в зависимости от возраста и пола животных. Предусмотрена принципиально новая сортировка и оценка качества скота и полученного мяса позволяющая осуществлять сдачу – приемку скота, как по живому весу, так и  по количеству и качеству полученного мяса. В отличие от действующих стандартов, в новых приведены в соответствие требования к скоту и полученному мясу.

Разработанные национальные стандарты по основным позициям соответствуют идеологии и направленности стандартов большинства развитых стран Европы, Австралии, Румынии, Болгарии и  Новой  Зеландии и др.  Предусмотренные стандартами принципы классификации и оценки качества  отличаются от действующих раннее и соответствуют современным требованиям сельского хозяйства и мясной промышленности  России.

В этой связи в инструкции пересмотрены  и приведены в соответствие с новыми национальными стандартами формы клейм и штампов, а также порядок проведения товароведческой маркировки мяса.

Цена (без учета НДС) - 3000,00 рублей.

По вопросам приобретения обращаться - Наталья Марсиловна Шилова, тел.: +7(495)676-6521, заявки на приобретение отправлять по факсу: +7(495)676-6851