Питание народов за полярным кругом обсудили на конференции Росрезерва

Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд», приуроченная к 90-летию создания Росрезерва.

В работе форума на площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне участвовали: руководитель Федерального агентства по государственным материальным резервам Д.Ю. Гогин, начальники профильных управлений Росрезерва, представители более 50 научных и учебных заведений страны, руководители предприятий, осуществляющих производство и закладку на хранение в Росрезерв материальных ценностей.

На научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд» с одним из ведущих докладов выступила   заместитель директора по научной работе  ФНЦ Анастасия Семенова. Особое внимание  она уделила вопросам питания народов арктической зоны и поддержке предприятий, производящей продукты питания за полярным кругом, а также в целом ознакомила производителей мясной промышленности с общими вопросами, связанных с работой за полярным кругом.

Также активное участие в работе форума и научно-практической конференции приняли представители ВНИИКП – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Директор филиала Сергей Белецкий, заместитель директора по научной работе Оксана Руденко провели ряд встреч с производителями пищевой продукции с целью формирования устойчивого научно-технического сотрудничества с представителями компаний.

Фотоотчёт о событии