Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Четверг, 18 Апр 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

17 июня 2022
В 3 квартале «освежили» формат коммуникаций, переориентировались на потребительские рынки и создали несколько крупных медиа-событий далее >>>
16 июня 2022
Это мероприятие для общения молодых ученых, сотрудников лабораторий, студентов и аспирантов вузов в области пищевых систем. далее >>>
16 июня 2022
Участники сессии Александр Бречалов (Правительство Удмуртии), Аркадий Новиков (Novikov Group), Анна Попова (Роспотребнадзор), Олег Салагай (Минздрав России), Александр Тарасенко (Минздрав Беларуси), Оксана Кузнецова (ФНЦ пищевых систем) и другие спикеры далее >>>
14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>

Страница 16 из 88

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика