Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Пятница, 29 Мар 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

19 сентября 2023

Сверчки: еда будущего или кулинарная смелость? Кто бы мог подумать, что сверчков можно переработать в муку, и испечь из них маффины. 10 октября предлагаем узнать вкус маффинов из насекомых на мастер-классе Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш».

далее >>>
18 сентября 2023
Разработкой ГОСТа на амарантовую муку занимаются специалисты Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки (филиал Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова). Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле семян амаранта, предназначенную для пищевых целей. далее >>>
14 сентября 2023

Специалисты в области общественного питания посетили экскурсии по лабораториям Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова. Ученые Центра рассказали про классические и инструментальные методы органолептического анализа блюд, физико-химические и микробиологические исследования качества и состава сырья и блюд, показатели безопасности, а также про исследования, проводимые экспериментальной клиникой и нейросенсорной лабораторией.

далее >>>
13 сентября 2023
Сегодня в НИИ хлебопекарной промышленности — технологическом партнере Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества» проходила органолептическая оценка образцов в категориях «Хлебобулочные изделия» и «Макаронные изделия». далее >>>
12 сентября 2023

В рамках спецпроекта организаторы конкурса «Гарантия качества» выпускают серию публикацию об особенностях маркировки пищевой продукции

8 сентября Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова завершил прием заявок на конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества — 2023». За восемь лет и 5 тыс. протестированных образцов специалисты собрали огромную базу знаний по маркировке продуктов. Эксперты по техническому регулированию Зоя Юрчак и Юлия Кузлякина специально для канала «АгроXXI» рассказали, как технологам не допустить ошибки при нанесении знаков “здоровый” и “веганский”, а также при указании сведений о содержании волокон и клетчатки.

далее >>>
25 августа 2023
Весь продовольственный рынок находится в поиске баланса производства и потребления между отечественными и импортными производителями, и мясная отрасль не исключение.
За последнее время большое количество компаний, производящих ходовые продукты, пересмотрели технологии упаковки, а в мясном продукте еще и оболочку, которая сохраняет форму продукта и защищает его от внешних воздействий, предоставляет информацию потребителю и служит рекламой. далее >>>

Страница 5 из 88

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика