Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 30 Мая 2020

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

11 февраля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приглашает принять участие в церемонии награждения I Ежегодной премии «В ТАНДЕМЕ С НАУКОЙ», которая состоится 13 февраля 2020 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2020». далее >>>
06 февраля 2020
Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко»  на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) провела Научно-практический семинар на тему: «Факторы ветеринарной безопасности молока, как залог качества готовой молочной продукции». далее >>>
05 февраля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН в рамках  национального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», стал одной из  опорных лабораторий и наделенных правом выдавать по результатам исследований (испытаний) протоколы с использованием знака ILAC. далее >>>
03 февраля 2020
Предлагаем ознакомиться с программой наших семинаров на февраль 2020 г далее >>>
30 января 2020
Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей постепенно переходят из разряда форсайтов в объективную реальность. Еще в 2018 году растительная альтернатива мясному белку стала одним из главных трендов пищевой промышленности. Его развитие определяется перенаселением, стремительным старением и распространенностью вегетарианства как новой формы борьбы с экологическими проблемами. далее >>>
29 января 2020
Уважаемые партнеры!
До 31 января действует льготная цена на семинар - интенсив «Стратегическое управление компанией: разрабатываем и внедряем стратегию развития бизнеса на практике». 
далее >>>
23 января 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и ведущая научно-методическая организация Россельхознадзора, - ФГБНУ «ВГНКИ» в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве, приступили к совместной работе по разработке количественного метода видовой идентификации составных компонентов в продуктах питания. далее >>>
15 января 2020
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова и эксперты-практики приглашают Вас на интенсивный курс повышения квалификации  «Стратегическое управление компанией: разрабатываем и внедряем стратегию развития бизнеса на практике» - это программа с полным погружением в стратегический менеджмент. далее >>>
13 января 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН рад сообщить о старте заявленной программы по стратегическому менеджменту. Темы курсов формируются исходя из проблем отрасли, самых наболевших вопросов, а все программы форматируются под отраслевой контекст с привлечением экспертов-практиков, консолидируя самые современные знания и лучших экспертов России по направлениям: стратегия, финансы, дизайн-мышление, маркетинг, управление персоналом. далее >>>
10 января 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН напоминает, что  с 01.01.2020 на территории Российской Федерации вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22000-2019. В данном стандарте применяется структура высокого уровня ISO (HLS – анг. High Level Structure) далее >>>
23 декабря 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2019 год

далее >>>
18 декабря 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провел двухдневный семинар для специалистов Россельхознадзора «Установление факта фальсификации продукции путем выявления незаявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени» рассчитанный на руководителей лабораторий, специалистов ПЦР-лабораторий.  В обучении приняли участие свыше 50 специалистов из разных лабораторий ведомства, причем как достаточно близко расположенных,  так и тех, кто работает в отдаленных регионах. далее >>>
26 ноября 2019
Пункт 107 в) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», содержал в себе правовую коллизию, которая позволяла недобросовестным производителям использовать гостовские наименование при производстве продукции по ТУ или СТО. далее >>>
22 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и Российский государственный социальный университет в рамках V Национального чемпионата «Абилимпикс» подписали Соглашение о сотрудничестве. Его цель, - установление эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между ФНЦ и РГСУ, направленного на развитие совместных научных, образовательных и коммерческих проектов. далее >>>
18 ноября 2019
В Российской академии наук подвели итоги выборов академиков и членов-корреспондентов. Для избрания академиком или членкором кандидату было необходимо набрать две трети голосов. За кандидатов в академики могли голосовать только действительные академики РАН. В РАН в 2019 году заявлены 76 вакансий академиков и 171 вакансия члена-корреспондента. далее >>>
18 ноября 2019
Такая возможность была предоставлена производителям во ВНИИ кондитерской промышленности – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, где  прошел научно-практический семинар «Оценка качества шоколада и какао-продуктов органолептическими и физико-химическими методами». далее >>>
16 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги многомесячной работы и огласил победителей глобальной проверки качества продуктов питания на российском рынке, - конкурса «Гарантия качества-2019». Результаты конкурса еще предстоит анализировать, но уже сейчас можно отметить, что с каждым годом конкурс, его ценность для производителей и потребителей неуклонно растет. далее >>>
15 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН подвел итоги ежегодного международного, значимого для всех мясопереработчиков конкурса мясной промышленности, - Мясного Оскара. Даже несмотря на то, что конкурс стал  частью глобальной проверки качества всей пищевой продукции и был выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества -2019» далее >>>
01 ноября 2019

30 октября в Московском государственном университете пищевых производств состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления».  В конференции приняли участие более 150 человек. В их числе представители науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, общественных организаций, врачи-диетологи, разработчики, средства массовой информации. Участники конференции представляли Россию, Польшу, Швецию, Республику Беларусь.

далее >>>
29 октября 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2019 год

далее >>>

Страница 2 из 16

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика