Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Среда, 27 Мая 2020

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

30 апреля 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им В.М.Горбатова РАН выступил организатором экспертно-дискуссионной панели «Формирование среды научного творчества в сфере инженерно-технической и изобретательской деятельности», которая прошла 29 апреля 2020 года в рамках Московского международного салона образования. Модератором дискуссии выступила заместитель директора по научной работе Анастасия Семенова.

далее >>>
24 апреля 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2020 год

далее >>>
17 апреля 2020

Уважаемые партнеры!
У вас есть уникальная возможность записаться на наши апрельские вебинары со скидкой 70 %.
«Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности. Защита от коронавируса covid-19»
СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ «Актуальные вопросы обеспечения прослеживаемости в ГИС «Меркурий.ХС»

далее >>>
17 апреля 2020
Правительство РФ утвердило перечень из 42 научных организаций, институтов и вузов, которые смогут давать заключения о перспективности применения современных технологий в промышленности. Федеральный научный центр (ФНЦ) пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) вошел в число таких организаций. Распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. далее >>>
16 апреля 2020

Сегодня  ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН отмечает 75-летний юбилей выдающегося учёного, мудрого руководителя, замечательного организатора и талантливого наставника, - Андрея Борисовича Лисицына.

Академик РАН, доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын – один из величайших учёных современности. Значительный круг вопросов и обширная сфера научных интересов позволили создать систему обеспечения качественной и безопасной пищевой продукции по всей цепочке «от поля до прилавка».

далее >>>
14 апреля 2020
Решением Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science журнал «Все о мясе» включен в список Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. Для журнала был рассчитан по РИНЦ и ядру РИНЦ (Web of Science Core Collection, Scopus и RSCI) и проанализирован полный набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние 4 года, представленный на странице анализа публикационной активности журнала в РИНЦ на портале eLIBRARY.RU. Экспертная оценка журналов тематическими советами проводилась с использованием библиометрических показателей журнала, результатов общественной оценки и информации о недобросовестных практиках в деятельности журналов в соответствии со далее >>>
07 апреля 2020
Многие наши партнеры в непростых условиях усиления противоэпидемических мероприятий  по прежнему нуждаются в качественной и надежной лабораторной диагностике, испытаниях производимых товаров и поставляемого сырья. Осознавая это, руководство Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняло решение о возобновлении рабочего графика Испытательного центра. далее >>>
30 марта 2020
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, а также учитывая принятые чрезвычайные меры  по предупреждению распространения коронавирусной инфекции вынуждены сообщить, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН переходит на удаленный режим работы до 06 апреля 2020 года. далее >>>
29 марта 2020
Испытательный научно-исследовательский центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН активно использует программно-аппаратный веб-ориентированный комплекс «Веста» Россельхознадзора, который позволяет автоматизировать процесс  сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции. далее >>>
26 марта 2020
Филиал Федерального научного центра пищевых систем, - ВНИИ маслоделия и сыроделия завершил проведение внеочередных дополнительных курсов для переработчиков молока по программам «Сыродел-мастер» и «Эксперт (дегустатор молочной продукции)». далее >>>
17 марта 2020
Сотрудники филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, - ВНИИ маслоделия и сыроделия,  академик РАН Юрий Свириденко и доктор технических наук Галина Свириденко  приняли участие в круглом столе «О приведении в соответствии нормативных актов РФ и ТС ЕАЭС по производству молочной продукции и соблюдения законодательства при работе контролирующих органов в этой сфере», который был проведен Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросом совместно с Национальным союзом производителей молока «Союзмолоко». далее >>>
27 февраля 2020
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в ежегодной Международной выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия». далее >>>
20 февраля 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2020 год

далее >>>
17 февраля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает всех заинтересованных специалистов принять участие в круглом столе, посвященному мясокомбинату будущего. Мероприятие состоится 27 февраля 2020 года на территории Московском государственном университете пищевых производств, при поддержке компании OMRON в рамках Международной специализированной конференции-выставки «ФАБРИКА БУДУЩЕГО: Переход к передовым, цифровым, интеллектуальным, производственным технологиям и роботизированным системам для отраслей пищевой промышленности». далее >>>
11 февраля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приглашает принять участие в церемонии награждения I Ежегодной премии «В ТАНДЕМЕ С НАУКОЙ», которая состоится 13 февраля 2020 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2020». далее >>>
06 февраля 2020
Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко»  на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) провела Научно-практический семинар на тему: «Факторы ветеринарной безопасности молока, как залог качества готовой молочной продукции». далее >>>
05 февраля 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН в рамках  национального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», стал одной из  опорных лабораторий и наделенных правом выдавать по результатам исследований (испытаний) протоколы с использованием знака ILAC. далее >>>
03 февраля 2020
Предлагаем ознакомиться с программой наших семинаров на февраль 2020 г далее >>>
30 января 2020
Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей постепенно переходят из разряда форсайтов в объективную реальность. Еще в 2018 году растительная альтернатива мясному белку стала одним из главных трендов пищевой промышленности. Его развитие определяется перенаселением, стремительным старением и распространенностью вегетарианства как новой формы борьбы с экологическими проблемами. далее >>>
29 января 2020
Уважаемые партнеры!
До 31 января действует льготная цена на семинар - интенсив «Стратегическое управление компанией: разрабатываем и внедряем стратегию развития бизнеса на практике». 
далее >>>

Страница 1 из 16

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика