Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 11 Июл 2020

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

18 декабря 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провел двухдневный семинар для специалистов Россельхознадзора «Установление факта фальсификации продукции путем выявления незаявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени» рассчитанный на руководителей лабораторий, специалистов ПЦР-лабораторий.  В обучении приняли участие свыше 50 специалистов из разных лабораторий ведомства, причем как достаточно близко расположенных,  так и тех, кто работает в отдаленных регионах. далее >>>
26 ноября 2019
Пункт 107 в) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», содержал в себе правовую коллизию, которая позволяла недобросовестным производителям использовать гостовские наименование при производстве продукции по ТУ или СТО. далее >>>
22 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и Российский государственный социальный университет в рамках V Национального чемпионата «Абилимпикс» подписали Соглашение о сотрудничестве. Его цель, - установление эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между ФНЦ и РГСУ, направленного на развитие совместных научных, образовательных и коммерческих проектов. далее >>>
18 ноября 2019
В Российской академии наук подвели итоги выборов академиков и членов-корреспондентов. Для избрания академиком или членкором кандидату было необходимо набрать две трети голосов. За кандидатов в академики могли голосовать только действительные академики РАН. В РАН в 2019 году заявлены 76 вакансий академиков и 171 вакансия члена-корреспондента. далее >>>
18 ноября 2019
Такая возможность была предоставлена производителям во ВНИИ кондитерской промышленности – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, где  прошел научно-практический семинар «Оценка качества шоколада и какао-продуктов органолептическими и физико-химическими методами». далее >>>
16 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги многомесячной работы и огласил победителей глобальной проверки качества продуктов питания на российском рынке, - конкурса «Гарантия качества-2019». Результаты конкурса еще предстоит анализировать, но уже сейчас можно отметить, что с каждым годом конкурс, его ценность для производителей и потребителей неуклонно растет. далее >>>
15 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН подвел итоги ежегодного международного, значимого для всех мясопереработчиков конкурса мясной промышленности, - Мясного Оскара. Даже несмотря на то, что конкурс стал  частью глобальной проверки качества всей пищевой продукции и был выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества -2019» далее >>>
01 ноября 2019

30 октября в Московском государственном университете пищевых производств состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления».  В конференции приняли участие более 150 человек. В их числе представители науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, общественных организаций, врачи-диетологи, разработчики, средства массовой информации. Участники конференции представляли Россию, Польшу, Швецию, Республику Беларусь.

далее >>>
29 октября 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2019 год

далее >>>
22 октября 2019
Во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева (г. Санкт-Петербург)
состоялось заседание рабочей группы «Полярное питание» технического комитета ТК 187 «Проведение исследований в полярных регионах». В
заседании приняли участие представители крупнейших пищевых НИИ, в том числе ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.
Горбатова» РАН. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки национальных межгосударственных стандартов для обеспечения экспедиций и вахтовиков. далее >>>
15 октября 2019
Завершилась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В этом году, на выставке были подведены итоги почти 20 отраслевых конкурсов. В этом году Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, представил инновацию «Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностью». далее >>>
12 октября 2019
7-11 октября состоялась 24-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности Агропродмаш-2019». далее >>>
11 октября 2019
Шоу-конкурс профессионального мастерства обвальщиков уже стал традиционным событием, проходящим в рамках выставки «Агропродмаш». В этом году финал конкурса состоялся 10 октября, и среди шестерых обвальщиков был выбран лучший. далее >>>
01 октября 2019
25-27 сентября 2019 года в столице Кыргызской Республики Бишкеке состоялся IV Международный форум "Евразийская неделя" 2019 г. В рамках деловой программы Форума в качестве спикеров на сессии «Совместные программы и проекты в промышленности и АПК стран ЕАЭС, как современный тренд развития евразийской интеграции» по проекту «Разработка технологии получения модифицированных крахмалов для нужд народного хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза» далее >>>
01 октября 2019
Делегация Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняла участие в работе 60-ой Международной конференции мясной промышленности (MEATCON2019), которая проходила в Сербии с 22 по 25 сентября 2019 года. Тематика мероприятия охватывала три основных направления: безопасность мяса, качество мяса и информирование о рисках в перерабатывающей промышленности. При этом, организаторам при формировании программы удалось сохранить целостный подход к вопросам безопасности и качества пищевых продуктов в непрерывном процессе «от фермы до вилки». далее >>>
25 сентября 2019

«Агропродмаш» - крупнейшая в России и Восточной Европе выставка оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой промышленности вновь открывает свои двери для посетителей. В этом году  «Агропродмаш-2019» объединит около 900 экспонентов более чем из 30 стран Европы, Азии и Америки и свыше 25000 посетителей 76 стран и всех федеральных округов России.

далее >>>
13 сентября 2019
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке:
Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков
который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2019».
  далее >>>
06 сентября 2019
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке Агропродмаш-2019. Номер стенда 21С07- второй павильон первый зал. На стенде Вы сможете ознакомиться с журналами «Все о мясе», «Теория и практика переработки мяса», «Пищевые системы», «Рынок мяса и мясных продуктов». Оформить подписку. Получить другую информацию о работе ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова. далее >>>
28 августа 2019
9 октября 2019 г. в рамках деловой программы выставки   «Агропродмаш -2019», по адресу: г. Москва, ЦВК «Экспоцентр» (Конгресс-центр пресс зал) будет проходить IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания - современный тренд развития пищевой индустрии». далее >>>
26 августа 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2019 год

далее >>>

Страница 3 из 17

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика