Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 25 Мая 2019

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

02 апреля 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе II Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация АПК: особенности в пищевой и перерабатывающей промышленности, казачьих хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах» на базе Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

далее >>>
26 марта 2019

Сотрудники ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли активное участие деловой программе выставки METRO EXPO-2019, которая прошла с 20 по 22 марта 2019 года в Москве. Один из крупнейших форумов России собрал ключевых представителей малого и среднего бизнеса, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ и включил в себя свыше 300 мероприятий и семинаров, а также дегустации разных видов пищевых продуктов и мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.

далее >>>
25 марта 2019

22 марта в Кургане прошёл конкурс обвальщиков, в котором приняли участие 25 рабочих и 9 студентов из регионов Уральского федерального округа, Саратовской области. Возглавить работу жюри конкурса было по традиции доверено сотрудникам ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. В этом году ими стали заместитель директора по научной работе Анастасия Семенова и руководитель направления Илья Козырев.

далее >>>
11 марта 2019

Агропромышленный холдинг «Мираторг» при научной и методической поддержке ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН запустил в этом году новый проект по выпуску высококачественных мясных продуктов для людей, заботящихся о своем здоровье, ведущих активный и спортивный образ жизни.

далее >>>
04 марта 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН прошли обучение по специальной программе повышения квалификации «Актуальные вопросы развития экспортной индустрии Халяль в России: терминология, требования, стандарты. Оценка соответствия стандартам Халяль», организованной Национальным институтом аккредитации Росаккредитации совместно с «Высшей школой экономики.

далее >>>
01 марта 2019

27 февраля 2019 года в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялся круглый стол по вопросу "Место системы обеспечения диетическим и лечебным питанием в достижении целевых показателей здоровья и продолжительности жизни граждан" под председательством директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексея Алехина.

далее >>>
01 марта 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2019 год

далее >>>
27 февраля 2019

Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли активное участие в деловой программе ведущей в России выставки сырья и ингредиентов для пищевой промышленности Ingredients Russia , которая проходила в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 февраля 2019 года.

далее >>>
20 февраля 2019

Отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН успешно прошел процедуру сертификации системы менеджмента качества в отношении разработки национальных и межгосударственных стандартов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Quality management systems. Requirements» и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

далее >>>
18 февраля 2019

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН приняли участие в самом масштабном событии этого года - Российском инвестиционном форуме - 2019, традиционной площадке для презентации инвестиционного и экономического потенциала России.

далее >>>
08 февраля 2019

В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года. Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны). При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.

далее >>>
08 февраля 2019

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений
 

далее >>>
08 февраля 2019

Директор департамента координации деятельности организация в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования Вугар Алиевич Багиров поздравил сотрудников Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с Днем науки в ходе своего рабочего визита и знакомства с работой ФНЦ.

далее >>>
21 декабря 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2018 год

далее >>>
08 декабря 2018

6 декабря 2018 г. в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась 21-ая международная научно-практическая конференция «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы»», посвященная памяти В.М. Горбатова.

В работе конференции приняли участие более 130 человек из 36 организаций: научно-исследовательских институтов и ВУЗов, предприятий, фирм и компаний, а также зарубежные гости из Японии, США, Венгрии, Сербии, Республики Казахстан.

В ходе работы конференции была организована прямая трансляция пленарного заседания в сети Интернет, к которой подключились двенадцать пользователей.

далее >>>
28 ноября 2018

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает всех желающих принять участие в работе 21-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова. В этом году конференция озаглавлена «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы» и будет посвящена прорывным технологиям в пищевой и перерабатывающей промышленности.

далее >>>
16 ноября 2018

Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова РАН подвел итоги и наградил победителей традиционного международного конкурса мясной продукции, получившего в среде мясопереработчиков название «Мясной Оскар», как признание высших достижений в области производства мясной продукции.

далее >>>
07 ноября 2018

Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса "Гарантия качества - 2018", который проводил ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ  завершено. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать лучших производителей страны, удостоенных высоких наград.

далее >>>
29 октября 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2018 год

далее >>>
18 октября 2018

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН публикует итоговые материалы  одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - смотра-конкурса профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2018».

далее >>>

Страница 2 из 14

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика