Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » ВНИИМП и СМИ » Архив материалов за 2014 год
Понедельник, 29 Мая 2017

Архив материалов за 2014 год

PDF Печать

Куриное филе — как похудеть и не отравиться? (12.12.2014)

Российские колбасы: чем они отличаются и как выбрать качественный мясной продукт на прилавке? (25.11.2014)

Письмо- приглашение на Всероссийское совещание АгроПродмаш-2014(08.09.2014)

НП  САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ»

Россия,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26,тел/факс: (495) 676–74–71,(495) 676- 70–11,www.nsmrf.rue-mailinfo@nsmrf.ru

исх. № 70 от 5.09.14 г.

«О Всероссийском Совещании                                                              Уважаемый владелец

на «Агропродмаш»                                                                          Уважаемый руководитель                                       мясоперерабатывающего предприятия

Обращение-приглашение

В мясоперерабатывающей отрасли – «Ценовой Кризис», который грозить перерасти в «Отраслевой Дефолт». Кризис коснулся не всех мясопереработчиков, у «свиноводов» и у «вертикально-интегрированных холдингов» – свой кризис (АЧС-угроза), поэтому именно это письмо касается «просто мясопереработчиков», и приглашение действует только для мясопереработчиков.

Ценовой кризис мясопереработчиков – это реальная ситуация, возникшая сразу после объявления «ответных санкций», когда в результате требования Правительства РФ о сдерживании цен:

  1. Крупные Федеральные торговые сети «заморозили» процесс принятия новых цен на колбасные изделия и другие продукты мясопереработки;
  2. Производители свинины и птицы подняли отпускные цены на свою продукцию еще примерно на 10%, несмотря на то, что с начала 2014 года свинина и птица уже подорожали соответственно на 52% и на 40% в результате прекращения поставок свинины из Евросоюза;
  3. Импортеры подняли цены на импортное сырье из-за возросших рисков и возросших цен поставщиков примерно на 15%.

Соответственно мясопереработчики, имея и без того высокую и плюс резко возросшую сырьевую себестоимость, не имеют перспектив избежать убытков из-за блокировки роста отпускных цен на продукцию мясопереработки через торговые сети.

Что делать? Как защитить свой бизнес?

План есть. «Национальный Союз Мясопереработчиков» предлагает конкретные шаги, но сделать их можно только коллективно. И для этого мы проводим«Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» 7 октября 2014 года на «Агропродмаш».    Вопросы дня:

– «О коллективной работе по преодолению «ценового кризиса» и предотвращению «отраслевого дефолта»;

– «О программе антикризисного сохранения представленности продукции мясопереработчиков в Торговых сетях».

Просим Вас планировать участие в Совещании и не передоверять этот вопрос представителям и заместителям. Их полномочий (говорим Вам это заранее) все равно не хватит.

Зарегистрироваться необходимо до 30.09.2014 г., подав заявку на почту info@nsmrf.ru и указав в заявке свои контактные данные:

1. Полное название Вашей организации,

2. Ф.И.О. участников,

3. Должности участников,

4. Мобильные телефоны участников.

Сразу просим УКАЗЫВАТЬ ВСЕ, как мы просим, тем самым экономить Наше и Ваше время на переписку и уточнения.

После этого Вы получите приглашение в электронном виде. Место проведения – Экспоцентр, 3 этаж Конгресс-центра, зал «Стеклянный купол». Начало Всероссийского Совещания – 14.00, планируем закончить до 17.00. Вопросы можно задать и Председателю и членам правления «Союза». На сайте www.nsmrf.ruесть все контактные данные.

С уважением, А.А. Косинский

Председатель «Союза»

e-mail: info@nsmrf.ru

тел.моб.: 8–903–814–50–00

Первый канал. Доброе утро. Выбираем охлажденную баранину (28.07.2014)

(15.07.2014)

АгроТВ. Точка зрения. Обвальщики (16.06.2014)

АгроТВ. Точка зрения. Маркировка продуктов питания (18.04.2014)

АгроТВ. В деталях. Новый технический регламент (18.04.2014)

Тайны мира с Анной Чапман. Мясо. Плоть обмана. (18.04.2014)

Весной 2014 года колбасные изделия разделят на две категории — для детей и для взрослых. С 1 мая вступают в силу новые санитарные нормы, которые будут действовать на территории всего Таможенного союза. Как это может отразиться на потребителях, смотрите в видеосюжете. (28.02.2014)

Программа Гарантия качества Сделано в России
Про лабораторию квалимитрии и сенсорной оценки (24.02.2014)

Детская колбаса будет полезнее взрослой (31.01.2014)

Комментарий специалистов к заметке «Детская колбаса будет полезнее взрослой» газеты « Московский комсомолец» от 29 января 2014 года

Данная заметка является важной информацией для широкого круга читателей. Специалисты-разработчики детской мясной продукции благодарны средствам массовой информации, что они в своих изданиях обсуждают актуальнейшую проблему – детское питание. В заметке правильно подчеркнуто, что детские колбасные изделия не должны содержать ГМО-ингредиенты и различную «химию», а именно фосфаты, глютаматы (усилители вкуса), искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и т.д. Можно добавить, что одним из основных требований к продукции детского питания является строгое нормирование показателей безопасности (содержание солей свинца, кадмия, ртути, мышьяка, пестицидов, гормонов, антибиотиков, радионуклидов и др.). Эти показатели для продуктов детского питания значительно более жесткие, чем для продукции взрослого потребителя, так как организм ребенка наиболее чувствителен к отрицательным воздействиям внешней среды. Это обусловлено незрелостью ферментных систем детского организма, играющих важную роль в процессах детоксикации вредных веществ, попадающих с пищей.

Также хотелось бы отметить, что содержание жира в вареных колбасных изделиях для детского питания не должно превышать 22%, а содержание белка должно быть на уровне превышающем 12%.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика