Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ИМЕНИ В.М.ГОРБАТОВА»

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » ВНИИМП и СМИ » Оксана Кузнецова: Машинное оборудование для пищевой промышленности в России практически не делается
Понедельник, 24 Апр 2017

Оксана Кузнецова: Машинное оборудование для пищевой промышленности в России практически не делается

PDF Печать

Мясная промышленность. По данным Росстата, производство мяса в России растет. Благодаря относительно дешевой свинине и птице. А вот выпуск говядины снижается — в условиях кризиса потребитель все меньше позволяет себе дорогое красное мясо. В то же время говядина — неотъемлемая составляющая полуфабрикатов, колбас и прочих продуктов переработки. Как в таких условиях выживает мясная отрасль? Каким образом государство должно поддерживать производителей мяса, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность страны? Отчего растут цены на мясопродукты? И какого качества они сегодня? Гость в студии — заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика