Перечень вопросов для аттестации специалистов в Томской области

Перечень вопросов в форме тестов для аттестации специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647

Вопросы:

1.Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза РФ № 589 от 27.12.2016 г., устанавливают формы и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов:

2. К ветеринарным сопроводительным документам относятся:

3. Ветеринарные сопроводительные документы:

4. Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:

5. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут осуществлять:

6. При наличии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров ВСД оформляются и (или) выдаются в течение:

7. Лицо, принявшее решение о направлении подконтрольного товара на лабораторные исследования, осмотр, ветеринарно-санитарную экспертизу, обязано по требованию лица, обратившегося за оформлением ВСД, представить письменное обоснование принятого решения в течение:

8. При перемещении внутри страны молока сырого, произведенного на территории Российской Федерации, ВСД не оформляются на основании:

9. Справка о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданная уполномоченным лицом учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, при перемещении молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) на молокоперерабатывающие предприятия действительна:

10. При оформлении ВСД на подконтрольные товары, произведенные для экспорта и перемещаемые на территории Российской Федерации, не учитываются:

11. Владелец (перевозчик) подконтрольного товара, на который оформлен электронной ВСД, имеет: номер электронного ВСД, соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, и распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД. В случае ветеринарного контроля (надзора) он:

12. В течение какого времени сохраняются в ФГИ ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в электронной форме?

13. Оформленные на бумажном носителе ВСД:

14. При оформлении ВСД на животных, они действительны:

15. При перевозке животных в количестве 5 голов:

16. Оформление ВСД на животных при перемещении их по территории Российской Федерации требуется в случае:

17. Статус ВСД в ФГИС "погашен"означает, что:

18. В ФГИС ВСД хранится в состоянии "проект":

19. Допускается ли регистрация в ФГИС нескольких представителей одной организацией?

20. Допускается ли регистрация в ФГИС одного и того же представителя несколькими организациями, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами?

21. Крупный рогатый скот, отобранный для продажи, подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию:

22. Лошадей, отобранных для продажи, подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию:

23. Перед выводом (вывозом) из хозяйств свиней подвергают обязательной профилактической вакцинации, соблюдая следующие требования:

24. Результаты проведенных необходимых исследований животных перед вывозом их из хозяйства действительны:

25. Обязательной ветеринарной обработке подлежат все животные, предназначенные к выводу (вывозу) для:

26. По территории Российской Федерации разрешается перевозка здоровых спортивных лошадей, происходящих из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе гриппа, ринопневмонии, инфекционной анемии:

27. Исследования спортивных лошадей на сап, ИНАН и случную болезнь проводятся:

28. При благополучной эпизоотической обстановке карантинированию не подвергаются перед перемещением:

29. Какие подконтрольные товары не входят в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации?

30. После 01 января 2018 г. на все подконтрольные товары оформление ВСД производится:

31. Аттестованные ветеринарные специалисты могут проводить оформление ВСД на собаку-поводыря:

32. При оформлении ЭВСД на молодняк крупного рогатого скота, вывозимый с целью выращивания, должны учитываться сроки обязательного исследования данного вида животного на туберкулез в возрасте:

33. При оформлении ЭВСД на вывоз молодняка овец, должны учитываться сроки обязательного исследования животных на бруцеллез в возрасте:

34. Какие ветеринарные документы оформляются как сопроводительные на яйцо инкубационное:

35. Что указывается в графе «Особые отметки» при оформлении ЭВСД на вывоз племенного животного за пределы региона?

36. Кто выдает разрешение на вывоз подконтрольных товаров из хозяйствующего субъекта за пределы региона?

37. Не считаются критическими ошибками при оформлении ЭВСД:

38. Регистрация уполномоченного лица организации приостанавливается в случае допущения им неоднократных некритических ошибок при оформлении ЭВСД в количестве:

39. Если представитель представляет несколько организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц и его права как представителя одной из организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц аннулируются, то:

40. При вывозе из хозяйства за пределы района (города) спортивных лошадей, они подлежат исследованию на инфекционную анемию лошадей:

41. При ликвидации организации регистрация аннулируется:

42. Право доступа "администратор-ХС" предоставляется:

43. Допускается ли использовать для перевозки кормов для свиней автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), используемые для перевозки свиней?

44. После присвоения ветеринарному сопроводительному документу ФГИС уникального номера:

45. Какая правовая база применяется для оформления ЭВСД?

46. Какие ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде может выписывать аттестованный специалист?

47. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами организаций и учреждений Государственной ветеринарной службы, могут проводить оформление ВСД на:

48. Какие меры применяются к уполномоченному лицу организации при допущении им 2 и более критических ошибок при оформлении ЭВСД?

49. При оформлении возвратного ВСД перемещение товара со сменой собственника осуществляется:

50. После гашения ВСД в формах для печати данного ВСД отображаются следующие изменения:

51. Индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров, и уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в установленном порядке:

52. Кем проводится регионализация?

53. Что такое регионализация?

54. Какие статусы присваиваются при регионализации?

55. Что означает статус «Регион без вакцинации»?

56. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами организаций и учреждений Государственной ветеринарной службы, не могут проводить оформление ВСД на живых животных:

57. Ограничения или запрет перемещения животных в регион, где имеется субпопуляция восприимчивых животных, которые могут повлечь за собой занос заразной болезни в данный регион, накладывается:

58. Действие ТР ТС 034/2013 не распространяется на:

59. Что такое «замороженное мясо»:

60. Партия животных - это?

61. Процесс производства продуктов убоя включает:

62. В случае, если в партии продуктивных животных обнаружены больные продуктивные животные в состоянии агонии, вынужденно убитые продуктивные животные или трупы продуктивных животных, либо если в партии продуктивных животных фактическое наличие голов не соответствует количеству, указанному в ветеринарном документе, то:

63. Направлять на убой неидентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр:

64. Действие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013 на какую продукцию не распространяется?

65. Кровь для пищевых целей собирают в одну емкость не более чем от:

66. К обращению на территории Таможенного Союза не допускается следующая пищевая рыбная продукция:

67. Извлеченные из туши в процессе нутровки продукты убоя направляют на переработку (обработку) не позднее:

68. Разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка осуществляются при температуре воздуха:

69. Неидентифицированные продукты убоя, находящиеся на производственном объекте:

70. Не допускается выпускать в реализацию полуфабрикаты:

71. В процессе хранения парное и охлажденное мясо (туши, полутуши, четвертины) должно находится:

72. Допускается ли на предприятиях розничной и оптовой торговли повторное упаковывание под вакуумом ранее упакованных товаров под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы?

73. "Стерилизация консервов" - тепловая обработка продукции, обеспечивающая промышленную стерильность консервов при установленных изготовителем условиях хранения, перевозки и реализации в течение ограниченного срока их годности проводится:

74. В каких случаях не допустимо использование сырого молока для производства продуктов переработки молока?

75. В течение какого времени и при каком температурном режиме до начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока?

76. В какой форме осуществляется оценка (подтверждение) соответствия сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок?

77. В каких случаях не проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок?

78. Какой срок действия ветеринарного сопроводительного документа на сырое молоко?

79. Какие показатели кислотности сырого молока коровьего?

80. В течение какого времени после доения должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 °C 2 °C сырое молоко?

81. Мясо каких животных подлежит исследованию на трихинеллез?

82. Допускается ли хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер?

83. Во время перевозки охлажденных сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки, на момент начала переработки их температура не должна превышать:

84. Цели принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов» ТР ТС 021/2011?

85. Что такое скоропортящаяся пищевая продукция?

86. Допускается ли направлять на убой для использования на пищевые цели продуктивных животных, обработанных препаратами для защиты от насекомых, и (или) в отношении которых применялись лекарственные средства для ветеринарного применения, предназначенные для откорма, лечения, профилактики заболеваний, до истечения сроков ожидания их выведения из организма продуктивных животных?

87. Обязательно ли проводить предубойный ветеринарный осмотр?

88. Подлежит ли декларированию соответствия выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза непереработанная пищевая продукция животного происхождения?

89. Подлежит ли переработанная пищевая продукция животного происхождения ветеринарно-санитарной экспертизе?

90. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях:

91. Мясо и другое мясное сырье должны происходить от убоя здоровых животных, заготовленных в хозяйствах или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от болезней животных для всех видов животных:

92. Мясо и другое мясное сырье должны происходить от убоя здоровых животных (свиней), заготовленных в хозяйствах или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от болезней животных:

93. Допускается ли к обращению мясо и другое мясное сырье подвергнутое дефростации?

94. Какое мясо и мясное сырье допускается к обращению?

95. К реализации не допускается мясо птицы:


96. Конина должна происходить от животных, заготовленных в хозяйствах, официально свободных от болезней животных, в том числе:


97. Мясо кроликов должно происходить от убоя здоровых кроликов из хозяйств и или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных болезней, в том числе:

98. К обращению допускаются сырое молоко и сырые сливки, полученные от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных:


99. К обращению не допускается рыбное сырье:

100. При оформлении ЭВСД в случае межхозяйственного обмена пчелами обязательно наличие результатов исследования:

  

<- назад к переченю вопросов для аттестации специалистов