Романко, М.Д. Колбасное производство и полуфабрикаты: методические указания / М.Д. Романко. – Оренбург: ОГУ, 2018. – 62 с.
Romanko, M.D. Kolbasnoye proizvodstvo i polufabrikaty: metodicheskiye ukazaniya [Sausage production and semi-finished products: guidelines] / M.D. Romanko. – Orenburg: OGU, 2018. – 62 р.
2. Зинина, О.В. Инновации в производстве продуктов животного происхождения / О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, Е.П. Мирошникова, Л.С. Прохасько // Известия КГТУ. – 2016. – № 42. – С. 104-116.
Zinina, O.V. Innovatsii v proizvodstve produktov zhivotnogo proiskhozhdeniya [Innovations in the production of animal products] / O.V. Zinina, M.B. Rebezov, Ye.P. Miroshnikova, L.S. Prokhas'ko // Izvestiya KGTU. – 2016. – № 42. – P. 104-116.
3. Гашева, М.А. Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопчёных колбас / М.А. Гашева // Новые технологии. – 2021. – № 6. – С. 26-33.
Gasheva, M.A. Podbor osnovnykh komponentov i izucheniye ikh vliyaniya na pokazateli kachestva syrokopchenykh kolbas [The selection of the main components and the study of their influence on the quality indicators of raw smoked sausages] / M.A. Gasheva // New technologies. – 2021. – № 6. – P. 26-33.
4. Акопян, К.В. Формирование аромата и вкуса сырокопчёных колбас / К.В. Акопян, А.А. Нестеренко // Молодой учёный. – 2014. – № 7 (66). – С. 93-95.
Akopyan, K.V. Formirovaniye aromata i vkusa syrokopchonykh kolbas [Formation of aroma and taste of raw smoked sausages] / K.V. Akopyan, A.A. Nesterenko // Young scientist. – 2014. – № 7 (66). – P. 93-95.
5. ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопчёные. Технические условия». Введ. 01.07.2014. – М.: Стандартинформ, 2014. – 15 с.
GOST R 55456-2013 «Kolbasy syrokopchonyye. Tekhnicheskiye usloviya» [GOST R 55456-2013 «Raw-smoked sausages. Specifications»]. Vved. 01.07.2014. – M.: Standartinform, 2014. – 15 p.
6. Клычкова, М.В. Сравнительная характеристика физико-химических показателей сырокопченых колбас производимых на мясокомбинате «Сорочинский» / М.В. Клычкова, П.В. Журавлев // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием, 2019. – С. 2148-2150.
Klychkova, M.V. Sravnitel'naya kharakteristika fiziko-khimicheskikh pokazateley syrokopchenykh kolbas proizvodimykh na myasokombinate «Sorochinskiy» [Comparative characteristics of physico-chemical indicators of raw smoked sausages produced at the Sorochinsky meat processing plant] / M.V. Klychkova, P.V. Zhuravlev // Universitetskiy kompleks kak regional'nyy tsentr obrazovaniya, nauki i kul'tury : materialy Vseros. nauch.-metod. konf. s mezhdunar. uchastiyem, 2019. – Р. 2148-2150.
7. Кичко, Ю.С. Разработка технологии сырокопчёной колбасы «Салями Супер» методом термического воздействия / Ю.С. Кичко, М.В. Клычкова, М.Д. Романко // Вестник ВГУИТ. – 2019. – Т. 81. – № 2. – С. 86-90.
Kichko, Yu.S. Razrabotka tekhnologii syrokopchonoy kolbasy «Salyami Super» metodom ter-micheskogo vozdeystviya [Development of the technology of raw smoked sausage "Salami Super" by the meth-od of thermal exposure] / Yu.S. Kichko, M.V. Klychkova, M.D. Romanko // Vestnik VGUIT. – 2019. – T. 81. – № 2. – Р. 86-90.