Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5:001.89(043.3)
DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-61-65

Подготовка кадров высшей квалификации в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова

Захаров А.Н., канд. техн. наук.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: специализированные пищевые продукты, цифровые технологии, продукты заданного состава и свойств, протеомный метод, белковый состав мяса, протеотипические пептиды, МRМ метод,
Реферат:
В 2021 году в Диссертационном совете Д 006.021.02 при Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова было рассмотрено и принято положительное решение по одиннадцати диссертациям на соискание учёной степени кандидата технических наук. Одна диссертация в совете защищена на соискание учёной степени доктора технических наук. Все диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук защищены по специальности 05.18.04 – технология мясных молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Диссертация на соискание учёной степени доктора технических наук выполнена по научным специальностям: 05.18.04 – технология мясных молочных и рыбных продуктов и холодильных производств и 05.18.07 – биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. При этом по технологии мяса и мясных продуктов защищены четыре диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук. Шесть диссертаций защищены по технологии молока и молочных продуктов и одна – по технологии рыбных продуктов. Ниже дан краткий обзор диссертаций по технологии мяса и мясных продуктов, при этом в обзор также включена диссертация на соискание учёной степени доктора технических наук, выполненная в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова и защищённая диссертационном совете при Московском государственном университете пищевых производств.


Training highly qualified personnel in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems

Zakharov A.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: specialized foods, digital technologies, products with targeted composition and properties, proteomic method, protein composition of meat, proteotypic peptides, MRM method
Summary:
In 2021, the Dissertation Council D 006.021.02 in the V. M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems examined and took favorable decisions on eleven dissertations for the degree of candidate of technical sciences. One dissertation was defended in the Dissertation Council for the degree of doctor of technical sciences. All dissertations for the degree of candidate of technical sciences were defended on speciality 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production”. The dissertation for the degree of doctor of technical sciences was defended on two specialties 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production” and 05.18.07 – “Biotechnology of food products and biologically active substances”. With that, four dissertations for the degree of candidate of technical sciences were defended on meat and meat product technology. Six dissertations were defended on milk and dairy product technology and one dissertation was defended on fish product technology. A brief review of dissertations on meat and meat product technology is given below. The review also includes the dissertation for the degree of doctor of technical sciences performed in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems and defended in the Dissertation Council of the Moscow State University of Food Production.



Контакты:

Захаров Александр Николаевич
a.zakharov@fncps.ru

Для цитирования:

Захаров, А.Н. Подготовка кадров высшей квалификации в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова / А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2022. – № 2. – С. 61-65. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-61-65.

For citation:

Zakharov, A.N. Training highly qualified personnel in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems / A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2022. – № 2. – Р. 61-65. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-61-65.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика