1.Шичкин, Г.В. Актуальные вопросы производства говядины в молочном и мясном скотоводстве / Г.В. Шичкин // Молочное и мясное скотоводство. – 2012. – № 1. – С. 2-3.
Shichkin, G.V. Aktual'nyye voprosy proizvodstva govyadiny v molochnom i myasnom skotovodstve [Actual issues of beef production in dairy and meat cattle breeding] / G.V. Shichkin // Dairy and meat cattle breeding. – 2012. – № 1. – P. 2-3.
2. Бозымов, К.К. Приоритетное развитие специализированного мясного скотоводства – путь к увеличению производства высококачественной говядины / К.К. Бозымов, Р.К. Абжанов, А.Б. Ахметалиева, В.И. Косилов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2012. – № 3 (35). – С.129-131.
Bozymov, K.K. Prioritetnoye razvitiye spetsializirovannogo myasnogo skotovodstva – put' k uve-licheniyu proizvodstva vysokokachestvennoy govyadiny [Priority development of specialized beef cattle breeding – a way to increase the production of high-quality beef] / K.K. Bozymov, R.K. Abzhanov, A.B. Akhmetalieva, V.I. Kosilov // Izvestiya Orenburg State Agrarian University. – 2012. – № 3 (35). – P.129-131.
3. Бельков, Г.И. Использование зарубежных пород для повышения продуктивности отечественного крупного рогатого скота / Г.И. Бельков // Вестник мясного скотоводства. – 2010. – Т. 3. – № 63. – С. 107-114.
Belkov, G.I. Ispol'zovaniye zarubezhnykh porod dlya povysheniya produktivnosti otechestvennogo krupnogo rogatogo skota [The use of foreign breeds to increase the productivity of domestic cattle] / G.I. Belkov // Bulletin of meat cattle breeding. – 2010. – V. 3. – № 63. – P. 107-114.
4. Лебедев, С.В. Морфологические и биохимические показатели крови тёлок калмыцкой породы / С.В. Лебедев, Ф.Г. Каюмов, Л.А. Маевская // Вестник мясного скотоводства. – 2008. – Т. 1. – № 61. – С. 164-167.
Lebedev, S.V. Morfologicheskiye i biokhimicheskiye pokazateli krovi tolok kalmytskoy porody [Morphological and biochemical indicators of the blood of heifers of the Kalmyk breed] / S.V. Lebedev, F.G. Kayumov, L.A. Mayevskaya // Bulletin of beef cattle breeding. – 2008. – V. 1. – № 61. – P. 164-167.
5. Смакуев, Д.Р. Оценка мясной продуктивности бычков абердин-ангусской и симментальской пород по выходу питательных веществ, конверсии протеина и энергии корма / Д.Р. Смакуев // Зоотехния. – 2013. – № 7. – С. 57-64.
Smakuev, D.R. Otsenka myasnoy produktivnosti bychkov aberdin-angusskoy i simmental'skoy porod po vykhodu pitatel'nykh veshchestv, konversii proteina i energii korma [Evaluation of meat productivity of Aberdeen-Angus and Simmen-Tal bull calves by nutrient yield, protein conversion and feed energy] / D.R. Smakuev // Zootechnia. – 2013. – № 7. – P. 57-64.
6. Лебедев, С.В. Выращивание ремонтных тёлок в мясном скотоводстве / С.В. Лебедев, А.М. Мирошников, А. Филатов, А. Сивков, А. Гречушкин // Молочное и мясное скотоводство. – 2006. – № 5. – С. 36-37.
Lebedev, S.V. Vyrashchivaniye remontnykh tolok v myasnom skotovodstve [Cultivation of repair heifers in meat cattle breeding] / S.V. Lebedev, A.M. Miroshnikov, A. Filatov, A. Sivkov, A. Grechushkin // Dairy and meat cattle breeding. – 2006. – № 5. – P. 36-37.
7. Кулинцев, В.В. Кормление молодняка сельскохозяйственных животных / В.В. Кулинцев. – М.: МСХА им. К.А. Тимирязева, 2011. – 317 с.
Kulintsev, V.V. Kormleniye molodnyaka sel'skokhozyaystvennykh zhivotnykh [Feeding of young farm animals] / V.V. Kulintsev. – M.: MSKHA im. K.A. Timiryazeva, 2011. – 317 р.
8. Джуламанов, К.М. Генетическая характеристика основных мясных пород крупного рогатого скота / К.М. Джуламанов, Ш.А. Макаев, М.П. Дубовскова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2010. – № 6. – С. 70-72.
Dzhulamanov, K.M. Geneticheskaya kharakteristika osnovnykh myasnykh porod krupnogo rogatogo skota [Genetic characteristics of the main meat breeds of cattle] / K.M. Dzhulamanov, Sh.A. Makaev, M.P. Dubovskova // Bulletin of the Russian Academy of Agricultural Sciences. – 2010. – № 6. – P. 70-72.
9. Легошин, Г.П. Откорм молодняка крупного рогатого скота – ведущее звено в технологии производства говядины / Г.П. Легошин, Н.Ф. Дзюба, О.Г. Могиленец // Животноводство и кормопроизводство. – 2009. – № 8. – С. 51-53.
Legoshin, G.P. Otkorm molodnyaka krupnogo rogatogo skota – vedushcheye zveno v tekhnologii proiz-vodstva govyadiny [Fattening of young cattle – a leading link in beef production technology] / G.P. Legoshin, N.F. Dzyuba, O.G. Mogilenets // Animal husbandry and feed production. – 2009. – № 8. – P. 51-53.
10. Левахин, В.И. Влияние состава и качества рационов на мясную продуктивность молодняка / В.И. Левахин, Е.А. Ажмулдинов, А.М. Ибраев // Молочное и мясное скотоводство. – 2011. – № 6. – С. 31-32.
Levakhin, V.I. Vliyaniye sostava i kachestva ratsionov na myasnuyu produktivnost' molodnyaka [The influence of the composition and quality of diets on the meat productivity of young animals] / V.I. Levakhin, E.A. Azhmuldinov, A.M. Ibraev // Dairy and meat cattle breeding. – 2011. – № 6. – P. 31-32.
11. Бельков, Г.И. Хозяйственно-полезные признаки голштин и симментальская первотёлок в условиях Южного Урала / Г.И. Бельков, В.А. Панин // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 5 (49). – С. 143-146.
Belkov, G.I. Khozyaystvenno-poleznyye priznaki golshtin i simmental'skaya pervotolok v usloviyakh Yuzhnogo Urala [Economically useful signs of holstein and simmental first heifers in the conditions of the Southern Urals] / G.I. Belkov, V.A. Panin // Izvestiya Orenburg State Agrarian University. – 2014. – № 5 (49). – P. 143-146.
12. Косилов, В.И. Пищевая ценность мяса молодняка чёрно-пёстрой породы в зависимости от пола, возраста и физиологического состояния / В.И. Косилов, А.А. Салихов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 1 (45). – С. 105-107.
Kosilov, V.I. Pishchevaya tsennost' myasa molodnyaka chorno-postroy porody v zavisimosti ot pola, vozrasta i fiziologicheskogo sostoyaniya [Nutritional value of young black-and-white breed meat depending on gender, age and physiological state] / V.I. Kosilov, A.A. Salikhov // Izvestiya Orenburg State Agrarian University. – 2014. – № 1 (45). – P. 105-107.
13. Маркова, И.В. Особенности роста и развития бычков молочного и мясного направления продуктивности в условиях Южного Урала / И.В. Маркова, А.В. Харламов, А.М. Мирошников // Вестник мясного скотоводства. – 2014. – № 1 (84). – С. 92-96.
Markova, I.V. Osobennosti rosta i razvitiya bychkov molochnogo i myasnogo napravleniya produk-tivnosti v usloviyakh Yuzhnogo Urala [Features of growth and development of dairy and meat-producing bulls in the conditions of the Southern Urals] / I.V. Markova, A.V. Kharlamov, A.M. Miroshnikov // Bulletin of meat cattle breeding. – 2014. – № 1 (84). – P. 92-96.
14. Мирошников, С.А. К методике формирования оптимизированных норм кормления сельскохозяйственных животных / С.А. Мирошников, С.В. Лебедев // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2006. – № 2. – С. 47-49.
Miroshnikov, S.A. K metodike formirovaniya optimizirovannykh norm kormleniya sel'skokhozyaystvennykh zhivotnykh [To the methodology of formation of optimized norms of feeding of farm animals] / S.A. Miroshnikov, S.V. Lebedev // Bulletin of the Orenburg State University. – 2006. – № 2. – P. 47-49.
15. Маньшин, А. Мясная продуктивность чистопородных и помесных бычков / А. Манышин // Молочное и мясное скотоводство. – 2007. – № 4. – С. 11-12.
Manshin, A. Myasnaya produktivnost' chistoporodnykh i pomesnykh bychkov [Meat productivity of purebred and crossbred bulls] / A. Manshin // Dairy and meat cattle breeding. – 2007. – № 4. – P. 11-12.
16. Мирошников, С.А. Качественные показатели говядины бычков различных пород и направлений продуктивности / С.А. Мирошников, А.В. Харламов, И.В. Маркова / Теория и практика переработки мяса. – 2017. – Т. 2. – № 2. – P. 14-22. DOI: 10.21323/2414-438X-2017-2-2-14-22.
Miroshnikov, S.A. Qualitative indicators of beef bulls of various breeds and directions of productivity / S.A. Miroshnikov, A.V. Kharlamov, I.V. Markova / Theory and practice of meat processing. – 2017. – V. 2. – № 2. – P. 14-22. DOI: 10.21323/2414-438X-2017-2-2-14-22.