1. Кичко, Ю.С. Влияние функциональной добавки на органолептические показатели варёных колбас / Ю.С. Кичко, М.В. Клычкова, М.Д. Романко // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : сб. материалов XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 1. – С. 10-13.
Kichko, Yu.S. Vliyaniye funktsional'noy dobavki na organolepticheskiye pokazateli varonykh kolbas [Effect of functional supplement on organoleptic indicators of boiled sausages] / Yu.S. Kichko, M.V. Klychkova, M.D. Romanko // Fundamental and applied research in the modern world: Sat. Materials XXIX international. scientific study. conf. – St. Petersburg, 2021. – T. 1. – P. 10-13.
2. Романко, М.Д. Мясная терминология / М.Д. Романко и др. – Оренбург: ОГУ, 2018. – С. 274-281.
Romanko, MD Myasnaya terminologiya [Meat terminology] / M.D. Romanko and etc. – Orenburg: OGU, 2018. – P. 274-281.
3 Кузьмичева, М.Б. Российский рынок нетрадиционных видов мяса / М.Б. Кузьмичева // Мясная индустрия. – 2005. – № 3. – С. 17-21.
Kuz'micheva, M.B. Rossiyskiy rynok netraditsionnykh vidov myasa [Russian market of non-traditional meat species] / M.B. Kuz'micheva // Myasnaya industriya. – 2005. – № 3. – P. 17-21.
4. Узаков, Я.М. Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов / Я.М. Узаков, А.М. Таева. – Санкт-Петербург: Профессия, 2018. – 156 с.
Uzakov, Ya.M. Processing of camels for the production of meat products / Ya.M. Uzakov, A.M. Taeva. – Sankt-Peterburg: Professiya, 2018. – 156 p.
5. Кененбай, Ш.Ы. Түйе етінің шикізатына сипаттама / Ш.Ы. Кененбай // МНПК «Зоотехническая наука Казахстана: прошлое, настоящее, будущее». – Алматы, 2014. – С. 237-241.
Kenenbai, Sh.Y. Characteristics of camel meat raw materials / Sh.Y. Kenenbai // MNPC "Zootechnical science of Kazakhstan: last, present, future". – Almaty, 2014, – Р. 237-241.
6. Романко, М.Д. Колбасное производство и полуфабрикаты : Методические указания для обучающихся по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» / М.Д. Романко. – Оренбург: ОГУ, 2018. – 62 с.
Romanko, M.D. Kolbasnoye proizvodstvo i polufabrikaty [Sausage production and semi-finished products] : Metodicheskiye ukazaniya dlya obuchayushchikhsya po obrazovatel'noy programme vysshego obrazovaniya po napravleniyu podgotovki 19.03.03 «Produkty pitaniya zhivotnogo proiskhozhdeniya» / M.D. Romanko. – Orenburg: OGU, 2018. – 62 р.
7. Романко, М.Д. Сравнительный анализ мяса верблюжатины и говядины / М.Д. Романко, М.В. Клычкова, Ю.С. Кичко // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа: НИЦ Вестник науки, 2021. – С. 79-86.
Romanko, M.D. Sravnitel'nyy analiz myasa verblyuzhatiny i govyadiny [Comparative analysis of camel meat and beef] / M.D. Romanko, M.V. Klychkova, Yu.S. Kichko // Perspektivnyye nauchnyye issledovaniya: opyt, problemy i perspekti-vy razvitiya : sb. nauch. st. po materialam V Mezhdunar. nauch.-prakt. konf. – Ufa: NITS Vest-nik nauki, 2021. – Р. 79-86.
8. ГОСТ 31785-2012 Межгосударственный стандарт «Колбасы полукопчёные. Технические условия». Введ. 2013-07-01. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2013. – 7 с.
GOST 31785-2012 Mezhgosudarstvennyy standart «Kolbasy polukopchonyye. Tekhnicheskiye usloviya» [GOST 31785-2012 Interstate standard «Semi-smoked sausages. Technical conditions. Intro-duction»]. Vved. 2013-07-01. Federal'noye agentstvo po tekhnicheskomu regulirovaniyu i metro-logii, 2013. – 7 р.
9. ГОСТ 30178-96 Межгосударственный стандарт «Сырьё и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов». Введ. 1998-01-01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1997. – 7 с.
GOST 30178-96 Mezhgosudarstvennyy standart «Syr'yo i produkty pishchevyye. Atomno-absorbtsionnyy metod opredeleniya toksichnykh elementov» [GOST 30178-96 «Interstate standard. Raw materials and food products. Atomic absorption method for the determination of toxic elements»]. Vved. 1998-01-01. – M.: IPK Izda-tel'stvo standartov, 1997. – 7 р.
10. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 14.07.2021) Комиссия Таможенного союза, 2013. – 20 с.
TR TS 021/2011 Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza «O bezopasnosti pishchevoy pro-duktsii» [On Food Safety] (s izmeneniyami na 14.07.2021) Komissiya Tamozhennogo soyuza, 2013. – 20 р.