1. Stone, H. Sensory Evaluation Practices (4rd ed.) / H. Stone, N.R. Bleibaum, A.H. Thomas. – San Diego: Elsevier Academic Press, 2012. – 438 p.
2. Красуля, О.Н. Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства: теория и практика / О.Н. Красуля, С.В. Николаева, А.В. Токарев [и др.]. – Спб.: ГИОРД, 2015. – 320 с.
Krasulya, O.N. Modelirovaniye retseptur pishchevykh produktov i tekhnologiy ikh proizvodstva: teoriya i praktika [Modeling of recipes for food products and technologies for their production: theory and practice] / O.N. Krasulya, S.V. Nikolayeva, A.V. Tokarev [i dr.]. – Spb.: GIORD, 2015. – 320 р.
3. Giboreau, A. Defining sensory descriptors: Towards writing guidelines based on terminology / A. Giboreau, C. Dacremont, C. Egoroff, S. Guerrand, I. Urdapilleta, D. Candol, D. Dubois // Food Quality and Preference. – 2007. – № 18 (2). – Р. 265–274.
4. Матисон, В.А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В.А. Матисон // Пищевая промышленность. – 2016. – № 7. – С. 8–11.
Matison, V.A. Kontrol’ kachestva syr’ya, materialov i gotovoy produktsii v pishchevom proizvodstve [Quality control of raw materials, materials and finished products in food production] / V.A. Matison // Pishchevaya promyshlennost’. – 2016. – № 7. – Р. 8–11.
5. Кузнецова, Т.Г. Сенсорный профиль для идентификации мясного продукта: обоснование, перспективы создания, возможности использования / Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев, А.Д. Сакеллари // Все о мясе. – 2020. – № 3. – С. 48–52. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–3–48–52.
Kuznetsova, T.G. Sensornyy profil’ dlya identifikatsii myasnogo produkta: obosnovaniye, perspektivy sozdaniya, vozmozhnosti ispol’zovaniya [Sensory profile for meat product identification: substantiation, prospects for creation, possibilities of using] / T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev, A.D. Sakellari // Vsyo o myase. – 2020. – № 3. – Р. 48–52. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–3–48–52.
6. Койнова, А.Н. Ингредиенты для мясной продукции: тенденции и заблуждения / А.Н. Койнова // Пищевая индустрия. – 2019. – № 4. – С. 26–30.
Koynova, A.N. Ingrediyenty dlya myasnoy produktsii: tendentsii i zabluzhdeniya [Ingredients for meat products: trends and misconceptions] / A.N. Koynova // Pishchevaya industriya. – 2019. – № 4. – Р. 26–30.
7. Донскова, Л.А. Фальсификация мяса и мясных продуктов в системе менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков / Л.А. Донскова, В.И. Криштафович // Товаровед продовольственных товаров. – 2013. – № 7. – С. 52–56.
Donskova, L.A. Fal’sifikatsiya myasa i myasnykh produktov v sisteme menedzhmenta bezopasnosti: identifikatsiya opasnostey i opredeleniye riskov [Falsification of meat and meat products in the safety management system: identification of dangers and identification of risks] / L.A. Donskova, V.I. Krishtafovich // Tovaroved prodovol’stvennykh tovarov. – 2013. – № 7. – Р. 52–56.
8. Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. – М.: Форум, Инфра-М, 2017. – 464 c.
Nikolayeva, M.A. Identifikatsiya i obnaruzheniye fal’sifikatsii prodovol’stvennykh tovarov [Identification and detection of falsification of food products] / M.A. Nikolayeva, M.A. Polozhishnikova. – M.: Forum, Infra-M, 2017. – 464 р.