1. Корниенко, В.Н. Контроль температурных режимов в непрерывной холодильной цепи оборота мяса и мясной продукции / В.Н. Корниенко, В.В. Петров, Н.А. Горбунова // Все о мясе. – 2021. – № 3. – С. 55–59. DOI: 10.21323/2071–2499–2021–3–55–59.
Korniyenko, V.N. Kontrol’ temperaturnykh rezhimov v nepreryvnoy kholodil’noy tsepi oborota myasa i myasnoy produktsii [Control of temperature regimes in the continuous cold chain of meat and meat product turnover] / V.N. Korniyenko, V.V. Petrov, N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. – 2021. – № 3. – Р. 55–59. DOI: 10.21323/2071–2499–2021–3–55–59.
2. Bogataj, M. Stability of perishable goods in cold logistic chains. / M. Bogataj, L. Bogataj, R. Vodopivec // International Journal of Production Economics. – 2005. – № 93–94 (8). – Р. 345–356.
3. Brunnhuber, B. Anforderungen an die Temperaturaufzeichnung. In Peilnsteiner, J. and Truszkiewitz, G. (eds.), Handbuch temperaturgeführte Logistik, Behr’s Verlag, Hamburg, Germany, 2002. – Р. 201–212.
4. Raab, V. Temperature monitoring in meat supply chains / V. Raab, B. Petersen, J. Kreyenschmidt // British Food Journal. – 2011. – V. 113. – № 10. – P. 1267–1289. DOI:10.1108/00070701111177683.
5. Kornienko, V.N. Heat and mass exchanging processes in a refrigerated truck body during multi-drop urban distribution of fresh herbs / V.N. Kornienko, A.A. Gryzunov, N.S. Nikolaev, V.V. Motin, N.V. Kazakova // Revista San Gregorio. – 2020. – № 37. – Р. 61–74. DOI: 10.36097/rsan.v1i37.1251.
6. Корниенко, В.Н. Роль автоперевозок в непрерывной холодильной цепи оборота мяса и мясной продукции / В.Н. Корниенко, Н.А. Горбунова // Все о мясе. – 2020. – № 6. – С. 32–42. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–6–32–42.
Korniyenko, V.N. Rol’ avtoperevozok v nepreryvnoy kholodil’noy tsepi oborota myasa i myasnoy produktsii [Тhe role of road transportation in the continuous cold chain of meat and meat product turnover] / V.N. Korniyenko, N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. – 2020. – № 6. – P. 32–42. DOI:10.21323/2071–2499–2020–6–32–42.
7. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://librotech.ru].
Electronic resource. – Access mode: [https://librotech.ru].
8. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.eksis.ru].
Electronic resource. – Access mode: [https://www.eksis.ru]
9. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.testo.ru/ru-RU/].
Electronic resource. – Access mode: [https://www.testo.ru/ru-RU/].
10. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.elemer.ru].
Electronic resource. – Access mode: [https://www.elemer.ru].
11. ГОСТ Р 56941–2016/EN13486:2001 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлаждённой, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация.
GOST R56941–2016/EN13486:2001 Registratory temperatury i termometry, ispol’zuyemyye pri transportirovanii, khranenii i raspredelenii okhlazhdonnoy, zamorozhennoy i glubokoy/bystroy zamorozki pishchevoy produktsii i morozhenogo. Periodicheskaya verifikatsiya [GOST R56941–2016 / EN13486: 2001 Temperature recorders and thermometers used in the transportation, storage and distribution of chilled, frozen and deep / quick-frozen food products and ice cream. Periodic verification].
12. Корниенко, В.Н. Температурные режимы транспортирования мяса и мясной продукции / В.Н. Корниенко, Н.А. Горбунова // Все о мясе. – 2021. – № 1. – С. 32–39. DOI: 10.21323/2071–2499–2021–1–32–39.
Korniyenko, V.N. Temperaturnyye rezhimy transportirovaniya myasa i myasnoy produktsii [Тemperature conditions of meat and meat product transportation] / V.N. Korniyenko, N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. – 2021. – № 1. – P. 32–39. DOI: 10.21323/2071–2499–2021–1–32–39.
13. Estrada-Flores, S. Technology for temperature monitoring during storage and transport of perishables / S. Estrada-Flores // The Newsletter Food Chain Intelligence (FCI). – 2008. – V. 1 (1). – Р. 2–3.
14. Novaes, A.G.N. Dynamic Temperature Control in the Distribution of Perishable Food / A.G.N. Novaes, O.F. Lima Jr., C.C. Carvalho, E.T. Bez // Dynamics in Logistics. Proceedings of the 4th International Conference LDIC, Bremen, Germany, 2015. – Р. 271–280.
15. Giannakourou, M. Field evaluation of the application of time temperature integrators for monitoring fish quality in the chill chain / M. Giannakourou, K. Koutsoumanis, G. Nychas, P. Taoukis // International Journal of Food Microbiology – 2005. – V. 102 (3). – Р. 323–336. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2004.11.037.
16. ГОСТ Р 56940–2016 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлаждённой, замороженной и глубокой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению.
GOST R56940–2016 Registratory temperatury i termometry, ispol’zuyemyye pritransportirovanii, khranenii i raspredelenii okhlazhdonnoy, zamorozhennoy i glubokoy zamorozki pishchevoy produktsii i morozhenogo. Ispytaniya, ekspluatatsionnyye kharakteristiki, prigodnost’ k primeneniyu [GOST R56940–2016 Temperature recorders and thermometers used in the transportation, storage and distribution of chilled, frozen and deep-frozen food products and ice cream. Tests, performance characteristics, suitability for use.].
17. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://kipia.ru].
Electronic resource. – Access mode: [https://kipia.ru].
18. Измеритель влажности и температуры ИВТМ-7 Руководство по эксплуатации и паспорт ТФАП.413614.009 РЭ. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://unimon.ru/wp-content/uploads/ivtm-7m.pdf].
Izmeritel’ vlazhnosti i temperatury IVTM-7 Rukovodstvo po ekspluatatsii i passport TFAP.413614.009 RE [Humidity and temperature meter IVTM-7 Operation manual and passport TPAP.413614.009 RE]. Electronic resource. – Access mode: [https://unimon.ru/wp-content/uploads/ivtm-7m.pdf].
19. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://labelworld.ru/ mart2008/umnayaetiketka-pokazyvaet-uroven-svezhesti].
Electronic resource. – Access mode: [http://labelworld.ru/mart2008/umnaya-etiketka-pokazyvaet-uroven-svezhesti].
20. Jedermann, R. Gefahren für die Ware erkennen. RFID-Etiketten steuern im „intelligenten Container“ die Temperaturüberwachung / R. Jedermann // Fleischwirtschaft. – 2006. – V. 11. – Р. 70–71.
21. Abad, E. RFID smart tag for traceability and cold chain monitoring of foods: Demonstration in an intercontinental fresh fish logistic chain / E. Abad, F. Palacio, M. Nuin, A. González de Zárate, A. Juarros, J.M. Gómez, S. Marco // Journal of Food Engineering. – 2009. – V. 93 (4). – Р. 394–399.